Go Back

Knusprig zerdrückter Brokkoli

Alissa Buhr
Brokkoli nur kochen? Ab jetzt zu langweilig. Dieser knusprig zerdrückter Brokkoli ist die perfekte Beilage für ungefähr alles. Und wird dir sicherlich total gut schmecken!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Brokkoli
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Einen Topf voll Wasser zum kochen bringen.
  • Den Brokkoli in mittelgroße Röschen brechen. Diese dann in das heiße Wasser geben und für 3-4 Minuten kochen.
  • Den Brokkoli gut abtropfen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Brokkoliröschen auf dem Backblech verteilen und das verbleibende Wasser mit einem Papiertuch herauspressen. Mit der Unterseite von einem Glas jedes Röschen flachdrücken.
  • Den Brokkoli mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Im Ofen für 15-25 Minuten backen. Der Brokkoli ist fertig, wenn er knusprig und erscheint und anfängt leicht braun zu werden.
Keyword Brokkoli, Brokkoli Beilage, Brokkoli gebacken