Knuspriges Mais Toast
Alissa Buhr
Cheesy, frisch, vegan, gesund und suuuuper lecker!
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Beilage, Snack
Küche Mexikanisch, Überregional
Für die Mais Mischung:
- 1 rote Zwiebel
- 1 Paprika
- 285 g Mais aus der Dose
- 1 Handvoll frische Petersilie oder Koriander
- 45 g veganer Streukäse
- Saft 1 Limette
- 120 g Sojajoghurt
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- Salz & Pfeffer
Die Zwiebel und die Paprika in ganz kleine Würfel hacken. Die Petersilie waschen und klein hacken.
In einer großen Schüssel alle Zutaten miteinander vermengen. Die Mais Mischung mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Dann je 2-3 Esslöffel auf einer Brotscheibe gleichmäßig verteilen und andrücken. Das mit allen 6 Broten wiederholen.
Die Mais Toasts der Heißluftfritteuse bei 200 Grad für ca. 10 Minuten knusprig backen. Alternativ kannst du die Brote im Ofen für ca. 15 Minuten bei gleicher Temperatur backen, bis sie leicht goldbrauen werden.
Warm oder kalt genießen.
Keyword Mais Rezept, Mais Toast, Veganer deftiger Snack