Dieses mexikanisch angehauchte Mais Toast ist ein super Snack oder Appetizer oder ein schnelles Mittagessen mit wenig Aufwand.
Knuspriges Mais Toast
Als ich dieses Rezept gemacht habe, war mir in dem Moment noch nicht bewusst, WIE lecker es werden würde. Also wirklich, ich glaube ich bin süchtig, haha. Das Mais Toast hat etwas von Pizzabrötchen, die es in meiner Kindheit gefühlt ständig gab, ist aber gleichzeitig frisch im Geschmack und vegan. Dank veganem Streukäse und ein paar Hefeflocken hat es einen leckeren Käse-Geschmack, der perfekt in den cremigen Joghurt passt und das Gemüse umrahmt. Mit Limette und ein paar Gewürzen bekommt das Ganze noch einen tollen mexikanischen Touch.
In nur 10 Minuten kannst du dir diesen deftigen veganen Snack ganz einfach zaubern!
Aus der Heißluftfritteuse oder dem Backofen oder einfach pur
Ich mache mein Mais Toast am liebsten in der Heißluftfritteuse – da wird es super knusprig! Du kannst aber auch den Backofen verwenden, wenn du keinen Air Fryer zuhause hast.
Die Mais-Creme ist sogar so lecker, dass ich sie einfach pur gelöffelt habe. Dir stehen also alle Optionen offen!
Die Zutaten
Brot: du kannst Schwarzbrot, Vollkornbrot oder Toastbrot verwenden – Hauptsache, es schmeckt dir!
Mais: ich verwende meistens Mais aus der Dose. Du kannst aber auch frischen oder gefrorenen Mais verwenden.
Veganer Streukäse: auch zerbröselter veganer Feta würde hier sehr gut passen!
Sojajoghurt: kaufe ich immer ungesüßt.
Frische Petersilie oder frischer Koriander: da ich weiß, wie viele Koriander-Hasser es gibt, ist Petersilie auch eine Option ;-).
Paprika: ich habe hier orange Paprika verwendet, ob grün, rot oder gelb, ist aber völlig egal.
Limettensaft: ist ganz wichtig für den lecker-zitronigen Geschmack!
Gemahlener Kümmel
Knoblauchpulver
Das passt gut zum Mais Toast:
frischen Limettensaft über das Brot pressen
Tomatensauce oder Tomatenchutney
Salsa
Guacamole
Knuspriges Mais Toast
Alissa Buhr
Cheesy, frisch, vegan, gesund und suuuuper lecker!
Die Zwiebel und die Paprika in ganz kleine Würfel hacken. Die Petersilie waschen und klein hacken.
In einer großen Schüssel alle Zutaten miteinander vermengen. Die Mais Mischung mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Dann je 2-3 Esslöffel auf einer Brotscheibe gleichmäßig verteilen und andrücken. Das mit allen 6 Broten wiederholen.
Die Mais Toasts der Heißluftfritteuse bei 200 Grad für ca. 10 Minuten knusprig backen. Alternativ kannst du die Brote im Ofen für ca. 15 Minuten bei gleicher Temperatur backen, bis sie leicht goldbrauen werden.
Warm oder kalt genießen.
Keyword Mais Rezept, Mais Toast, Veganer deftiger Snack
Diese Heißluftfritteuse benutze ich…
Ich verwende die Ninja Dual Zone Heißluftfritteuse AF300EU. Da sie sogar 2 verschiedene Garzonen hat, kannst man auf der anderen Seite gleichzeitig etwas völlig anderes zubereiten!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram oder TikTok @itsbyalli verlinkst und mich an deinem knusprigen Mais Toast teilhaben lässt!