Februar 1, 2023

Knuspriges Mais Toast

Dieses mexikanisch angehauchte Mais Toast ist ein super Snack oder Appetizer oder ein schnelles Mittagessen mit wenig Aufwand.

Knuspriges Mais Toast

Als ich dieses Rezept gemacht habe, war mir in dem Moment noch nicht bewusst, WIE lecker es werden würde. Also wirklich, ich glaube ich bin süchtig, haha. Das Mais Toast hat etwas von Pizzabrötchen, die es in meiner Kindheit gefühlt ständig gab, ist aber gleichzeitig frisch im Geschmack und vegan. Dank veganem Streukäse und ein paar Hefeflocken hat es einen leckeren Käse-Geschmack, der perfekt in den cremigen Joghurt passt und das Gemüse umrahmt. Mit Limette und ein paar Gewürzen bekommt das Ganze noch einen tollen mexikanischen Touch.

In nur 10 Minuten kannst du dir diesen deftigen veganen Snack ganz einfach zaubern!

Aus der Heißluftfritteuse oder dem Backofen oder einfach pur

Ich mache mein Mais Toast am liebsten in der Heißluftfritteuse – da wird es super knusprig! Du kannst aber auch den Backofen verwenden, wenn du keinen Air Fryer zuhause hast.

Die Mais-Creme ist sogar so lecker, dass ich sie einfach pur gelöffelt habe. Dir stehen also alle Optionen offen!

Die Zutaten

Das passt gut zum Mais Toast:

Knuspriges Mais Toast

Alissa Buhr
Cheesy, frisch, vegan, gesund und suuuuper lecker!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche Mexikanisch, Überregional
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 6 Scheiben Brot je 40 g

Für die Mais Mischung:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 285 g Mais aus der Dose
  • 1 Handvoll frische Petersilie oder Koriander
  • 45 g veganer Streukäse
  • Saft 1 Limette
  • 120 g Sojajoghurt
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und die Paprika in ganz kleine Würfel hacken. Die Petersilie waschen und klein hacken.
  • In einer großen Schüssel alle Zutaten miteinander vermengen. Die Mais Mischung mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Dann je 2-3 Esslöffel auf einer Brotscheibe gleichmäßig verteilen und andrücken. Das mit allen 6 Broten wiederholen.
  • Die Mais Toasts der Heißluftfritteuse bei 200 Grad für ca. 10 Minuten knusprig backen. Alternativ kannst du die Brote im Ofen für ca. 15 Minuten bei gleicher Temperatur backen, bis sie leicht goldbrauen werden.
  • Warm oder kalt genießen.
Keyword Mais Rezept, Mais Toast, Veganer deftiger Snack
@itsbyalli

Crispy Corn Toast [Recipe🇺🇸/Rezept🇩🇪] ⬇️ For 6 toasts: • 6 slices of toast or sourdough bread • 1 red onion, diced • 1 bell pepper, diced • 285 g corn (canned) • 1 handful fresh parsley or coriander • 45 g grated vegan cheese • 1 lime, juiced • 120 g soy yoghurt • 1 tsp ground cumin • 1/2 tsp garlic powder • salt & pepper In a medium bowl combine the corn, bell pepper, onion, parsley, yoghurt, vegan cheese, cumin, garlic, lime juice, salt and pepper. Mix well until all coated. Add 2-3 scoops of the corn mixture to each piece of bread and spread it out to each edge of the bread. Place in your airfryer for about 10 minutes at 200 degrees. If you’re using an oven instead, bake for 15 minutes at the same temperature, until the toast is lightly golden. Serve warm or cold and enjoy! 🇩🇪 Knuspriges Mais Toast Das Rezept mit Bildern findet ihr auf meinem Blog, Link im Profil 🥰 #crispytoast #toast #corn #corntoast #airfryer #airfryerrecipes #fy #fun #inthekitchen #cookingwithfun #heissluftfritteuse #mais #maistoast #foryoupage

♬ Va Va Voom – Nicki Minaj

Diese Heißluftfritteuse benutze ich…

Ich verwende die Ninja Dual Zone Heißluftfritteuse AF300EU. Da sie sogar 2 verschiedene Garzonen hat, kannst man auf der anderen Seite gleichzeitig etwas völlig anderes zubereiten!

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram oder TikTok @itsbyalli verlinkst und mich an deinem knusprigen Mais Toast teilhaben lässt!

*Werbung enthalten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating