Cremig, käsig, aber vegan: Diese vegane Pasta Alfredo mit Seidentofu ist mindestens genauso cremig und lecker wie der Klassiker. Nur um einiges gesünder, fettarmer und echt proteinreich!
Pasta Alfredo: gesund, vegan, fettarm und proteinreich
Dieses Rezept ist mal wieder der perfekte Beweis dafür, dass man in einer gesunden und veganen Ernährung eben auf nichts verzichten oder „hungern“ muss. Diese Fettuccine Alfredo sind unglaublich cremig, reichhaltig und ein echtes Soul-Food. Und das obwohl sie so gesund sind!
Das Gericht wird durch die Sauce aus Seidentofu und Hefeflocken echt proteinreich und ist im Gegensatz zum Original super fettarm.
In nur 15 Minuten ist die vegane Pasta Alfredo fertig und damit das optimale schnelle, vegane und gesunde Abendessen unter der Woche!
Die Zutaten
Nudeln: ob Vollkornnudeln oder normale Nudeln bleibt dir überlassen.
Weiße Zwiebel
Olivenöl
Seidentofu: Das Seidentofu solltest du direkt aus der Packung verwenden und vorher nicht abtropfen lassen oder auspressen!
Hefeflocken: verleihen der Sauce den gewünschten käsigen Geschmack und liefern dabei noch Proteine und wichtige B-Vitamine.
Veganer Frischkäse: nehme ich gerne noch dazu, um die Sauce noch cremiger zu machen. Im Notfall kann dieser aber auch weggelassen werden.
Wasser
Zitrone: die Frische passt perfekt zum sonst eher reichhaltigen Gericht!
Frische Petersilie: als Topping.
Vegane Pasta Alfredo – Protein Rezept
Alissa Buhr
Cremig, käsig, aber vegan: Diese vegane Pasta Alfredo mit Seidentofu ist mindestens genauso cremig und lecker wie der Klassiker. Nur um einiges gesünder, fettarmer und echt proteinreich!
Währenddessen die Zwiebel schälen und klein hacken. Mit dem Olivenöl in einer Pfanne goldbraun anbraten.
Dann Zwiebeln, Seidentofu, Hefeflocken, veganer Parmesan, Salz, Pfeffer, Wasser, veganer Frischkäse und etwas Zitronensaft in einen Mixer geben und glatt mixen.
Die Soße in der vorher benutzten Pfanne kurz erwärmen. Dann die abgeschütteten Nudeln hineingeben und vermengen.
Die Pasta mit Zitronenscheiben und frischer Petersilie servieren.
Notizen
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
675 kcal
40 g
79 g
13 g
17 g
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