Februar 1, 2023

Vegane Pasta Alfredo – High Protein Rezept

Vegane Pasta Alfredo
Pasta Alfredo vegan

Cremig, käsig, aber vegan: Diese vegane Pasta Alfredo mit Seidentofu ist mindestens genauso cremig und lecker wie der Klassiker. Nur um einiges gesünder, fettarmer und echt proteinreich!

Alfredo Pasta

Pasta Alfredo: gesund, vegan, fettarm und proteinreich

Dieses Rezept ist mal wieder der perfekte Beweis dafür, dass man in einer gesunden und veganen Ernährung eben auf nichts verzichten oder „hungern“ muss. Diese Fettuccine Alfredo sind unglaublich cremig, reichhaltig und ein echtes Soul-Food. Und das obwohl sie so gesund sind!

Das Gericht wird durch die Sauce aus Seidentofu und Hefeflocken echt proteinreich und ist im Gegensatz zum Original super fettarm.

In nur 15 Minuten ist die vegane Pasta Alfredo fertig und damit das optimale schnelle, vegane und gesunde Abendessen unter der Woche!

Nudeln Alfredo vegan
Vegane Nudeln Alfredo

Die Zutaten

Fettucchine Alfredo Sauce vegan

Vegane Pasta Alfredo – Protein Rezept

Alissa Buhr
Cremig, käsig, aber vegan: Diese vegane Pasta Alfredo mit Seidentofu ist mindestens genauso cremig und lecker wie der Klassiker. Nur um einiges gesünder, fettarmer und echt proteinreich!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 675 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Nudeln

Für die vegane Alfredo Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Seidentofu
  • 40 g Hefeflocken
  • 20 g veganer Parmesan
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 40 g veganer Frischkäse
  • 50 ml Wasser

Optional:

  • 1/2 Zitrone
  • Frische Petersilie

Anleitungen
 

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Währenddessen die Zwiebel schälen und klein hacken. Mit dem Olivenöl in einer Pfanne goldbraun anbraten.
  • Dann Zwiebeln, Seidentofu, Hefeflocken, veganer Parmesan, Salz, Pfeffer, Wasser, veganer Frischkäse und etwas Zitronensaft in einen Mixer geben und glatt mixen.
  • Die Soße in der vorher benutzten Pfanne kurz erwärmen. Dann die abgeschütteten Nudeln hineingeben und vermengen.
  • Die Pasta mit Zitronenscheiben und frischer Petersilie servieren.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
675 kcal
40 g
79 g
13 g
17 g
Keyword Käsige Pasta, Nudeln Alfredo, Pasta Alfredo, Proteinreiche vegane Pasta, Vegane Pasta Alfredo

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram oder TikTok @itsbyalli verlinkst und mich an deinem leckeren veganen Essen teilhaben lässt!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating