Vegane Pasta Alfredo - Protein Rezept
Alissa Buhr
Cremig, käsig, aber vegan: Diese vegane Pasta Alfredo mit Seidentofu ist mindestens genauso cremig und lecker wie der Klassiker. Nur um einiges gesünder, fettarmer und echt proteinreich!
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 675 kcal
Für die vegane Alfredo Sauce:
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Seidentofu
- 40 g Hefeflocken
- 20 g veganer Parmesan
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 40 g veganer Frischkäse
- 50 ml Wasser
Optional:
- 1/2 Zitrone
- Frische Petersilie
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Währenddessen die Zwiebel schälen und klein hacken. Mit dem Olivenöl in einer Pfanne goldbraun anbraten.
Dann Zwiebeln, Seidentofu, Hefeflocken, veganer Parmesan, Salz, Pfeffer, Wasser, veganer Frischkäse und etwas Zitronensaft in einen Mixer geben und glatt mixen.
Die Soße in der vorher benutzten Pfanne kurz erwärmen. Dann die abgeschütteten Nudeln hineingeben und vermengen.
Die Pasta mit Zitronenscheiben und frischer Petersilie servieren.
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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675 kcal
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40 g
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79 g
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13 g
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17 g
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