Veganes Butter Chicken Curry – High Protein Rezept
Dieses vegane Butter Chicken Rezept ist mal wieder der perfekte Beweis dafür, dass man als Veganer/in eben nicht auf die klassischen Fleisch-Gerichte verzichten muss, sondern sie ganz einfach veganisieren kann. Für unsere „Chicken Chunks“ verwenden wir hier Tempeh, was eine tolle vegane Proteinquelle ist. Alternativ darfst du aber auch gerne Tofu verwenden. Richtig mariniert, schmeckt beides mega lecker!
Pro Portion hat das vegane Gericht sogar stolze 55 g Eiweiß!
Mit Reis oder Naan-Brot ist das würzige und cremige Butter Chicken nochmal besser.
Die Zutaten
Veganes Butter Chicken wird gemacht aus…
Tempeh: Alternativ darfst du auch gerne Tofu verwenden. Vergiss aber nicht, vorher die Flüssigkeit aus dem Tofu herauszupressen.
Sojajoghurt: verwende ich immer ungesüßt.
Garam Masala
Kreuzkümmel
Kurkumapulver
Paprikapulver
Ingwer: Ich verwende hier für meine Marinade Ingwerpulver, liebe es aber auch einfach frischen Ingwer fein zu würfeln und entweder mit in die Marinade zu geben, oder ihn mit den Zwiebeln anzubraten.
Chilipulver: ist optional, für alle, die es noch etwas schärfer mögen.
Vegane Butter
Weiße Zwiebeln
Knoblauchzehe
Soja Cuisine
Passierte Tomaten
Salz & Pfeffer
Veganes Butter Chicken
Alissa Buhr
Mit Reis oder Naan Brot schmeckt das cremige vegane Butter Chicken besonders gut!
Das Tempeh in mittelgroße Stücke zerbrechen und in eine Schüssel oder eine Dose mit Deckel geben. Dann alle Zutaten für die Marinade hinzufügen und gut verrühren, sodass alle Tempeh-Stücke bedeckt sind. Wenn du eine Dose mit Deckel verwendest kannst du auch einfach den Deckel befestigen und alles gut durchschütteln. Im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und mit der veganen Butter in einer Pfanne anbraten. Die marinieten "Chicken"-Stücke hinzufügen und für einige Minuten unter ständigem Wenden anbraten.
Dann die passierten Tomaten und die Soja Cuisine hinzufügen und umrühren. Den Topf mit einem Deckel bedecken und das Ganze auf mittlerer Hitze für 5-10 Minuten köcheln lassen.
Nach Belieben noch mehr von den o.g. Gewürzen dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das vegane Butter Chicken z. B. mit Reis oder Naan Brot und mehr Soja Cuisine und wenn gewünscht mit Petersilie oder Koriander und Limette servieren.
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich an deinem veganen Butter Chicken teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du davon hälst!