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Veganes Butter Chicken

Alissa Buhr
Mit Reis oder Naan Brot schmeckt das cremige vegane Butter Chicken besonders gut!
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 815 kcal

Zutaten
  

  • 450 g Tempeh

Für die Marinade:

  • 50 g Sojajoghurt ungesüßt
  • 1,5 TL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1/3 TL Chilipulver optional
  • 1/2 TL Salz

Für die Soße:

  • 40 g vegane Butter
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Soja Cuisine
  • 200 g passierte Tomaten
  • Salz & Pfeffer

Optional dazu:

  • Soja Cuisine
  • Petersilie oder Koriander
  • Reis
  • Naan Brot
  • Limette

Anleitungen
 

  • Das Tempeh in mittelgroße Stücke zerbrechen und in eine Schüssel oder eine Dose mit Deckel geben. Dann alle Zutaten für die Marinade hinzufügen und gut verrühren, sodass alle Tempeh-Stücke bedeckt sind. Wenn du eine Dose mit Deckel verwendest kannst du auch einfach den Deckel befestigen und alles gut durchschütteln. Im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und mit der veganen Butter in einer Pfanne anbraten. Die marinieten "Chicken"-Stücke hinzufügen und für einige Minuten unter ständigem Wenden anbraten.
  • Dann die passierten Tomaten und die Soja Cuisine hinzufügen und umrühren. Den Topf mit einem Deckel bedecken und das Ganze auf mittlerer Hitze für 5-10 Minuten köcheln lassen.
  • Nach Belieben noch mehr von den o.g. Gewürzen dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das vegane Butter Chicken z. B. mit Reis oder Naan Brot und mehr Soja Cuisine und wenn gewünscht mit Petersilie oder Koriander und Limette servieren.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
 
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
815,1 kcal
54,6 g
21 g
20,4 g
56 g
Keyword Proteinreiches veganes Abendessen, Veganes Butter Chicken, Veganes Curry, Veganes Hähnchen, Vegetarisches Curry