Kürbis Apfel Flammkuchen
Alissa Buhr
Veganer Kürbis Flammkuchen mit Apfel, roten Zwiebeln, Rosmarin und Pinienkernen AKA dein neues Lieblingsrezept diesen Herbst. Zusammen mit dem veganen Senf-Agaven-Frischkäse für mich eine der besten Geschmackskombinationen die es gibt!
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 1 Flammkuchen
Kalorien 1664.5 kcal
Für den Teig:
- 250 g Dinkelmehl
- 2 EL Olivenöl
- 120 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
Für den Senf-Agaven-Frischkäse:
- 150 g veganer Frischkäse
- 1 EL Senf
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz & Pfeffer
- Alternativ veganer Aufstrich nach Wahl
Als Belag:
- 180 g Hokkaido Kürbis
- 1/2 Apfel
- 1 rote Zwiebel
- etwas Rosmarin
- Pinienkerne optional
- Salz & Pfeffer
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten.
Anschließend in der Form und in der Größe eines Backblechs dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Den veganen Frischkäse in einer Schüssel mit Senf, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Alternativ könnte ein veganer Aufstrich verwendet werden. Auf dem Teig gleichmäßig verstreichen. Hokkaido Kürbis waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Dann alles kreuz und quer auf dem Flammkuchen verteilen.
Den Flammkuchen mit Salz & Pfeffer würzen und etwas frischen Rosmarin darauf geben. Wenn gewünscht auch noch Pinienkerne verwenden.
Den Flammkuchen im Ofen für ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte gesamt ca.
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Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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1664,5 kcal
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47,4 g
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218,6 g
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30,6 g
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61,5 g
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