Kürbis Cupcakes
Alissa Buhr
Diese Kürbis Cupcakes sind gesünder und vegan. Das vegane Frosting wird ohne Puderzucker gemacht und nur mit Proteinpulver gesüßt.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 102 kcal
Für die Muffins:
- 2 EL Leinsamen
- 6 EL Wasser
- 120 g Dinkelmehl Type 630
- 40 g Haferflocken
- 40 g Kokosblütenzucker wenn du es süßer magst 60 g
- 1 TL Pumpkin Pie Spice
- 1,5 TL Backpulver
- 30 ml Öl z.B. Rapsöl
- 250 g Kürbispüree
- 1 TL Vanille
- 1 TL Apfelessig
Für die vegane Buttercreme:
- 120 g veganer Frischkäse
- 100 g vegane Butter
- 30 g veganes Vanille Proteinpulver
- 40 ml Pflanzendrink
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Leinsamen in einer kleinen Schale mit dem Wasser vermischen, um den Ei-Ersatz herzustellen.
In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend die Nassen hinzufügen und rühren, bis ein glatter Teig vorhanden ist.
Den Teig auf ein Muffin-Backblech mit 12 Förmchen aufteilen. Im Ofen für 25 Minuten backen.
Nährwerte pro Stück ohne Frosting ca.
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Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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102,1 kcal
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2,4 g
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14,3 g
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1,6 g
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3,6 g
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Nährwerte pro Stück mit Frosting ca.
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Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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191,7 kcal
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5 g
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14,6 g
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1,7 g
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12,3 g
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