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Kürbis Cupcakes

Alissa Buhr
Diese Kürbis Cupcakes sind gesünder und vegan. Das vegane Frosting wird ohne Puderzucker gemacht und nur mit Proteinpulver gesüßt.
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Dessert
Küche Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 102 kcal

Zutaten
  

Für die Muffins:

  • 2 EL Leinsamen
  • 6 EL Wasser
  • 120 g Dinkelmehl Type 630
  • 40 g Haferflocken
  • 40 g Kokosblütenzucker wenn du es süßer magst 60 g
  • 1 TL Pumpkin Pie Spice
  • 1,5 TL Backpulver
  • 30 ml Öl z.B. Rapsöl
  • 250 g Kürbispüree
  • 1 TL Vanille
  • 1 TL Apfelessig

Für die vegane Buttercreme:

  • 120 g veganer Frischkäse
  • 100 g vegane Butter
  • 30 g veganes Vanille Proteinpulver
  • 40 ml Pflanzendrink

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Leinsamen in einer kleinen Schale mit dem Wasser vermischen, um den Ei-Ersatz herzustellen.
  • In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend die Nassen hinzufügen und rühren, bis ein glatter Teig vorhanden ist.
  • Den Teig auf ein Muffin-Backblech mit 12 Förmchen aufteilen. Im Ofen für 25 Minuten backen.

Notizen

Nährwerte pro Stück ohne Frosting ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
102,1 kcal
2,4 g
14,3 g
1,6 g
3,6 g
Nährwerte pro Stück mit Frosting ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
191,7 kcal
5 g
14,6 g
1,7 g
12,3 g
Keyword Gesunde Muffins, Kürbis Cupcakes, Kürbis Muffins