Low Carb Blumenkohl-Thunfisch-Auflauf
Alissa Buhr
Low-Carb Fans aufgepasst! Dieser Blumenkohl-Thunfisch Auflauf enthält nicht nur sehr wenige Kohlenhydrate, sondern ist auch noch reich an Proteinen.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen
Kalorien 263.1 kcal
- 950 g Blumenkohl
- 450 g Thunfisch in eigenem Saft
- 2 EL Öl
- Saft 1/2 Zitrone
- 300 ml Gemüsebrühe
- 50 g Kichererbsenmehl
- 30 g Hefeflocken
- 1 TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Den Blumenkohl waschen und in sehr kleine Stücke hacken. Dann in eine Auflaufformgeben. Den Thunfisch inklusive dem Saft sowie Öl und Zitronensaft hinzugeben und alles in der Auflaufform miteinander vermischen.
Die Gemüsebrühe in einem Topfaufkochen. Kichererbsenmehl, Hefeflocken und Paprikapulver einrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Soße in die Auflaufform schütten und alles vermengen.
Für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Den Auflauf z.B. mit frischen Kräutern servieren.
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
263,1 kcal
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Eiweiß
31,3 g
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Kohlenhydrate
12,1 g
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Ballaststoffe
11,6 g
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Fett
7,8 g
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