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Low Carb Blumenkohl-Thunfisch-Auflauf

Alissa Buhr
Low-Carb Fans aufgepasst! Dieser Blumenkohl-Thunfisch Auflauf enthält nicht nur sehr wenige Kohlenhydrate, sondern ist auch noch reich an Proteinen.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen
Kalorien 263.1 kcal

Zutaten
  

  • 950 g Blumenkohl
  • 450 g Thunfisch in eigenem Saft
  • 2 EL Öl
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 30 g Hefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Blumenkohl waschen und in sehr kleine Stücke hacken. Dann in eine Auflaufformgeben. Den Thunfisch inklusive dem Saft sowie Öl und Zitronensaft hinzugeben und alles in der Auflaufform miteinander vermischen.
  • Die Gemüsebrühe in einem Topfaufkochen. Kichererbsenmehl, Hefeflocken und Paprikapulver einrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Soße in die Auflaufform schütten und alles vermengen.
  • Für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  • Den Auflauf z.B. mit frischen Kräutern servieren.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
263,1 kcal
Eiweiß
31,3 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Ballaststoffe
11,6 g
Fett
7,8 g
Keyword Blumenkohl Auflauf, Blumenkohl Thunfisch Auflauf, Thunfisch Auflauf