Low-Carb Fans aufgepasst! Dieser Blumenkohl-Thunfisch Auflauf enthält nicht nur sehr wenige Kohlenhydrate, sondern ist auch noch reich an Proteinen.
Da ich grundsätzlich keine Milchprodukte verwende, wird dieser leckere Auflauf mithilfe von Kichererbsenmehl cremig gemacht.
Die Zutaten
Blumenkohl
Thunfisch in eigenem Saft: die einzige Zutat im Rezept, die offensichtlich nicht vegan ist. Thunfisch esse ich aufgrund seiner Schwermetallbelastung sehr, sehr selten und würde dir auch raten, ihn nicht allzu oft zu verwenden. Wenn ich ihn dann doch mal verwende, genieße ich ihn aber sehr gern als meine Proteinquelle.
Öl: damit der Auflauf nicht trocken wird.
Zitrone: für den frischen Geschmack.
Gemüsebrühe: für die Würze.
Kichererbsenmehl: ist eher für deftige als süße Rezepte geeignet. Mit etwa 20 % Eiweiß enthält es viel mehr Protein als Standard-Weizenmehl. Außerdem trägt es mit seinem hohen Ballaststoffgehalt zu einer guten Verdauung bei.
Hefeflocken: geben veganen Rezepten einen lecker käsigen Geschmack. Sie enthalten viele B-Vitamine und Protein.
Paprikapulver
Salz & Pfeffer: zum Würzen
Low Carb Blumenkohl-Thunfisch-Auflauf
Alissa Buhr
Low-Carb Fans aufgepasst! Dieser Blumenkohl-Thunfisch Auflauf enthält nicht nur sehr wenige Kohlenhydrate, sondern ist auch noch reich an Proteinen.
Den Blumenkohl waschen und in sehr kleine Stücke hacken. Dann in eine Auflaufformgeben. Den Thunfisch inklusive dem Saft sowie Öl und Zitronensaft hinzugeben und alles in der Auflaufform miteinander vermischen.
Die Gemüsebrühe in einem Topfaufkochen. Kichererbsenmehl, Hefeflocken und Paprikapulver einrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Soße in die Auflaufform schütten und alles vermengen.