Dezember 25, 2021

Low Carb Blumenkohl-Thunfisch Auflauf

Low Carb Blumenkohl Thunfisch Auflauf
Low Carb Blumenkohl-Thunfisch Auflauf
low carb Auflauf
Low Carb Blumenkohl-Thunfisch Auflauf

Low-Carb Fans aufgepasst! Dieser Blumenkohl-Thunfisch Auflauf enthält nicht nur sehr wenige Kohlenhydrate, sondern ist auch noch reich an Proteinen.

Da ich grundsätzlich keine Milchprodukte verwende, wird dieser leckere Auflauf mithilfe von Kichererbsenmehl cremig gemacht.

Die Zutaten

Low Carb Blumenkohl-Thunfisch-Auflauf

Alissa Buhr
Low-Carb Fans aufgepasst! Dieser Blumenkohl-Thunfisch Auflauf enthält nicht nur sehr wenige Kohlenhydrate, sondern ist auch noch reich an Proteinen.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen
Kalorien 263.1 kcal

Zutaten
  

  • 950 g Blumenkohl
  • 450 g Thunfisch in eigenem Saft
  • 2 EL Öl
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 30 g Hefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Blumenkohl waschen und in sehr kleine Stücke hacken. Dann in eine Auflaufformgeben. Den Thunfisch inklusive dem Saft sowie Öl und Zitronensaft hinzugeben und alles in der Auflaufform miteinander vermischen.
  • Die Gemüsebrühe in einem Topfaufkochen. Kichererbsenmehl, Hefeflocken und Paprikapulver einrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Soße in die Auflaufform schütten und alles vermengen.
  • Für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  • Den Auflauf z.B. mit frischen Kräutern servieren.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
263,1 kcal
Eiweiß
31,3 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Ballaststoffe
11,6 g
Fett
7,8 g
Keyword Blumenkohl Auflauf, Blumenkohl Thunfisch Auflauf, Thunfisch Auflauf

Du möchtest mehr Low-Carb Rezepte mit Blumenkohl ausprobieren?

Dann schau doch mal bei meinen leckeren Blumenkohl Schnitzeln oder den veganen Blumenkohl-Gnocci mit Pilzsauce vorbei!

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating