Dezember 25, 2021

Antipasti Pasta schnell & einfach

Antipasti Pasta

Fertig in 15 Minuten ist diese Antipasti Pasta, die vollgepackt mit geschmacksvollen Zutaten ist. Von Artischocken über getrocknete Tomaten und Oliven haben wir eine Menge gute Zutaten, denen gar nichts mehr hinzugefügt werden muss, weil sie an sich schon so lecker sind.

6 Zutaten und du hast deine Antipasti Pasta beisammen. Pasta muss nämlich nicht kompliziert sein. Alles was du tun musst ist ein paar verschiedene leckere Antipasti einzukaufen und das Rezept steht quasi. Die getrockneten Tomaten, grünen Oliven und Artischocken aus dem Glas brauchen nicht viel mehr um ein gutes Abendessen abzugeben. Du musst sie nur mit etwas Knoblauch anbraten und mit Weißwein ablöschen und dann zu deinen gekochten Nudeln geben. Einfacher wird’s nicht. Eine Art von Abendessen, das du auch machen kannst wenn du praktisch nichts daheim hast. Und auch wenn Spaghetti gewöhnlich nicht zur Antipasti-Vorspeise zählen passt es irgendwie wie die Faust aufs Auge.

Was ist Antipasti?

Die italienischen Stückchen werden gewöhnlicherweise als erster Gang oder Vorspeise serviert. Antipasti reicht von getrockneten Tomaten, über eingelegte Artischocken, Oliven oder für die Nicht-Vegetarier auch Dinge wie dünn geschnittenen Schinken und Co.

Die Zutaten der Antipasti Pasta

Antipasti Pasta

Alissa Buhr
Fertig in 15 Minuten ist diese Antipasti Pasta, die vollgepackt mit geschmacksvollen Zutaten ist. Von Artischocken über getrocknete Tomaten und Oliven haben wir eine Menge gute Zutaten, denen gar nichts mehr hinzugefügt werden muss, weil sie an sich schon so lecker sind.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch, Mediterran, Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 599.4 kcal

Zutaten
  

  • 240 g ungekochte Vollkornnudeln
  • 90 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 160 g eingelegte Artischocken
  • 60 g Oliven
  • 150 ml Weißwein

Anleitungen
 

  • Zunächst Die Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen. Anschließend abschütten.
  • Die getrockneten Tomaten klein hacken. In einen Topf geben und mit 1 EL des Tomatenöls erhitzen.
  • Den Knoblauch fein hacken und darin im Topf anbraten.
  • Die Artischocken klein schneiden und zusammen mit den Oliven in den Topf geben.
  • Antipasti mit Weißwein ablöschen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  • Die Soße über die Nudeln geben und servieren.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
599,4 kcal
Eiweiß
20,9 g
Kohlenhydrate
82,2 g
Ballaststoffe
24,3 g
Fett
10,7 g
Keyword Antipasti Pasta, Nudeln mit Antipasti, Schnelles Abendessen, Spaghetti mediterran, Vegane Spaghetti

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