Fertig in 15 Minuten ist diese Antipasti Pasta, die vollgepackt mit geschmacksvollen Zutaten ist. Von Artischocken über getrocknete Tomaten und Oliven haben wir eine Menge gute Zutaten, denen gar nichts mehr hinzugefügt werden muss, weil sie an sich schon so lecker sind.
6 Zutaten und du hast deine Antipasti Pasta beisammen. Pasta muss nämlich nicht kompliziert sein. Alles was du tun musst ist ein paar verschiedene leckere Antipasti einzukaufen und das Rezept steht quasi. Die getrockneten Tomaten, grünen Oliven und Artischocken aus dem Glas brauchen nicht viel mehr um ein gutes Abendessen abzugeben. Du musst sie nur mit etwas Knoblauch anbraten und mit Weißwein ablöschen und dann zu deinen gekochten Nudeln geben. Einfacher wird’s nicht. Eine Art von Abendessen, das du auch machen kannst wenn du praktisch nichts daheim hast. Und auch wenn Spaghetti gewöhnlich nicht zur Antipasti-Vorspeise zählen passt es irgendwie wie die Faust aufs Auge.
Was ist Antipasti?
Die italienischen Stückchen werden gewöhnlicherweise als erster Gang oder Vorspeise serviert. Antipasti reicht von getrockneten Tomaten, über eingelegte Artischocken, Oliven oder für die Nicht-Vegetarier auch Dinge wie dünn geschnittenen Schinken und Co.
Die Zutaten der Antipasti Pasta
Vollkornnudeln: Spaghetti sind meine erste Wahl, du kannst aber wirklich jede Form verwenden. Andere gute lange Nudelsorten sind zum Beispiel Fettuccine oder Linguine. Ob Vollkorn- oder normale Pasta kannst du auch selbst entscheiden. Ich bevorzuge grundsätzlich immer Vollkorn, da es gesünder ist.
Getrocknete Tomaten in Öl: hier verwende ich gleich die in Öl eingelegten getrockneten Tomaten, damit wir kein extra Fett benötigen. Außerdem sind sie super saftig und lecker.
Knoblauchzehen
Eingelegte Artischocken: Hello Fettverbrenner 🙂
Oliven: ich mag grüne Oliven am liebsten. Du kannst aber auch schwarze verwenden.
Weißwein
Antipasti Pasta
Alissa Buhr
Fertig in 15 Minuten ist diese Antipasti Pasta, die vollgepackt mit geschmacksvollen Zutaten ist. Von Artischocken über getrocknete Tomaten und Oliven haben wir eine Menge gute Zutaten, denen gar nichts mehr hinzugefügt werden muss, weil sie an sich schon so lecker sind.