Dezember 25, 2021

Vegane Blumenkohl Gnocci mit Pilzsauce

Blumenkohl Gnocci
Vegane Blumenkohl Gnocci mit Pilzsauce

Blumenkohl ist ein so vielfältiges Lebensmittel! Vielleicht hast du schon meine knusprigen Blumenkohl Schnitzel oder meinen Blumenkohl-Thunfisch-Auflauf ausprobiert, wenn du ein Fan von veganen Low-Carb Rezepten bist. Heute bekommst du eine weitere Idee, was du aus dem Kreuzblütler kochen kannst: Vegane Blumenkohl Gnocci mit Pilzsauce.

Dieses Rezept ist ein richtiges Comfort-Food für mich. Zugegeben ist es immer einfacher Fertigprodukte zu verwenden als alles selbst zu machen, aber glaube mir – es lohnt sich! Die knusprigen Gnocci schmecken nicht nur alleine sehr lecker, sondern passen auch super gut zur cremigen veganen Pilzsauce, die ich dazu gemacht habe.

Die Zutaten

Blumenkohl Gnocci mit Pilzsauce

Alissa Buhr
Die veganen Blumenkohl Gnocci mit leckerer Pilzsauce sind ein richtiges Comfort-Food.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen
Kalorien 511.3 kcal

Zutaten
  

Für die Gnocci:

  • 450 g Blumenkohl
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL getrockneter Rosmarin
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 2 EL Leinmehl
  • 6 EL Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Öl

Für die Pilzsauce:

  • 1/2 Zwiebel
  • 250 g Pilze
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2 EL frische Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Haferdrink
  • 3 EL Speisestärke

Anleitungen
 

  • Zunächst den Blumenkohl in grobe Stückeschneiden und in heißem Wasser ca. 10-15 Minuten kochen, bis er weich geworden ist.
  • In der Zwischenzeit zwei Esslöffel Leinmehl mit 6 Esslöffeln Wasser in einer Schale vermischen.
  • Anschließend den Blumenkohl abschütten, in eine große Schüssel geben und pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
  • Mehl, Rosmarin, Thymian, Leinmehl-Mischung, Salz und Pfeffer hinzugeben und den Teig gut durchkneten.
  •  Wasser in einem Topf heiß kochen.
  • Eine Arbeitsfläche bemehlen, den Teig zu einer Kugel formen und dann mit einem Messer vierteln. Je ein Viertel mit den Händen zu einer langen Wurst rollen. Diese dann mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
  • Die Stücke in das heiße Wasser geben und für ein paar Minuten kochen lassen. Mit einem Seiher herausnehmen.
  • Die Gnocci können nach dem Kochen in heißem Wasser entweder direkt in der Pfanne mit 2 EL Öl angebraten werden, oder für den späteren Gebrauch eingefroren werden.
  • Für die Pilzsauce die Zwiebeln und Pilze klein schneiden. In einer Pfanne erhitzen. Muskatnuss, Thymian, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen. Dann mit Haferdrink und Gemüsebrühe übergießen. Die Speisestärke unterrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  • Die gebratenen Blumenkohl-Gnocci mit der Pilzsauce servieren.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
511,3 kcal
21,4 g
79,1 g
15,9 g
9,7 g
Keyword Blumenkohl Gnocci, Gnocci aus Blumenkohl, Low carb Gnocci, Vegane Pilzsauce, Vegane Pilzsoße

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich an deinen Blumenkohl Gnocci teilhaben lässt!

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