Schokoladig, weich und saftig: Diese Süßkartoffel Brownies sind vegan, zuckerfrei und proteinreich.
Die Hauptzutat dieser leckeren Brownies ist nämlich kein normales Mehl, sondern Süßkartoffel! Außerdem verwende ich entöltes Mandelmehl, das mit 53 g Protein pro 100 g super Nährwerte hat und noch dazu Low-Carb ist. Die Süßkartoffel Brownies werden außerdem vegan und ganz ohne Zucker gemacht, denn sie sind nur mit Datteln gesüßt.
Kurze Zusammenfassung: Das Rezept ist also voller guter Nährstoffe, reich an Protein, vegan, zuckerfrei, einfach und hast du gleich eine ordentliche Portion Gemüse gegessen. Worauf wartest du also noch?
Die Zutaten
Süßkartoffeln: die Hauptzutat in diesem Rezept.
Datteln: als natürliches Süßungsmittel.
Mandelmehl: verwende ich immer entölt. Das ist wichtig zu beachten, da das Rezept sonst anders werden kann als es sein soll.
Rohes Kakaopulver: für den intensiven Schoko-Geschmack.
Mandelbutter: macht die Brownies schön saftig und packt noch eine Portion Eiweiß obendrauf.
Backpulver: damit der Teig aufgehen kann.
Gemahlene Vanille: für den Geschmack.
Pflanzendrink: egal ob Hafer-, Mandel- oder Kokosdrink.
Walnüsse: sind optional.
Was genau macht die Süßkartoffeln jetzt aber so gesund?
Süßkartoffeln enthalten mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoff als normale Kartoffeln. Unter anderem stecken in ihnen viele Antioxidantien und Beta-Karotin, welches die Vorstufe von Vitamin A ist und damit zur Sehfähigkeit beiträgt.
Süßkartoffel Brownies
Alissa Buhr
Schokoladig, weich und saftig: Diese Süßkartoffel Brownies sind vegan, zuckerfrei und proteinreich.