Süßkartoffel Brownies
Alissa Buhr
Schokoladig, weich und saftig: Diese Süßkartoffel Brownies sind vegan, zuckerfrei und proteinreich.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Amerikanisch, Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 176 kcal
- 500 g Süßkartoffeln
- 130 g Datteln
- 150 g Mandelmehl entölt
- 60 g rohes Kakaopulver
- 50 g Mandelbutter
- 1 TL Backpulver
- 1 TL gemahlene Vanille
- 300 ml Pflanzendrink
- 1 Handvoll Walnüsse optional
Die Datteln mindestens 2 Stunden vorher in Wassereinweichen, um sie später besser verarbeiten zu können.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und für circa 20 Minuten in einem Topf garen.
Anschließend alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Den Teig in ein kleines, mit Backpapier ausgelegtes Blechgeben. Für 25 Minuten im Backofen backen.
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
176 kcal
|
Eiweiß
10,1 g
|
Kohlenhydrate
19,3 g
|
Ballaststoffe
6,7 g
|
Fett
5 g
|
Keyword Gesunde Brownies, Glutenfreie Brownies, Low carb Brownies, Protein Gebäck, Süßkartoffel Brownies