Go Back

Süßkartoffel Brownies

Alissa Buhr
Schokoladig, weich und saftig: Diese Süßkartoffel Brownies sind vegan, zuckerfrei und proteinreich.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Amerikanisch, Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 176 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 130 g Datteln
  • 150 g Mandelmehl entölt
  • 60 g rohes Kakaopulver
  • 50 g Mandelbutter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 300 ml Pflanzendrink
  • 1 Handvoll Walnüsse optional

Anleitungen
 

  • Die Datteln mindestens 2 Stunden vorher in Wassereinweichen, um sie später besser verarbeiten zu können.
  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und für circa 20 Minuten in einem Topf garen.
  • Anschließend alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  • Den Teig in ein kleines, mit Backpapier ausgelegtes Blechgeben. Für 25 Minuten im Backofen backen.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
176 kcal
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
19,3 g
Ballaststoffe
6,7 g
Fett
5 g
Keyword Gesunde Brownies, Glutenfreie Brownies, Low carb Brownies, Protein Gebäck, Süßkartoffel Brownies