Maronen Risotto
Alissa Buhr
Maronen machen sich nicht nur geröstet auf dem Weihnachtsmarkt super, sondern verleihen auch diesem cremigen Maronen Risotto ein schön nussiges Aroma. Für mich ein richtiges Wohlfühlrezept, das von innen heraus wärmt und einfach nur lecker schmeckt. In der Maronen-Saison von Oktober bis März weißt du jetzt auf jeden Fall was du ausprobieren musst!
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 595.4 kcal
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 200 g Maronen vorgeschält und -gekocht
- 70 ml Weißwein
- 200 g Risottoreis
- ca. 500 ml Gemüsebrühe
- getrocknete Steinpilze optional
- Salz & Pfeffer
Zwiebel fein hacken. Maronen ebenfalls klein hacken. Dann zusammen mit dem Olivenöl in einem großen Topf für einige Minuten anbraten.
Risottoreis hineingeben und für 1-2 Minuten andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Sobald der Weißwein vollständig verkocht ist, nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben. Dabei immer wieder rühren, sodass der Reis nicht am Topf kleben bleibt.
Wenn gewünscht getrocknete Steinpilze hinzufügen und so lange weiter rühren und Gemüsebrühe nachschütten, bis der Reis durchgekocht ist.
Zuletzt kräftig mit Salz & Pfeffer würzen, den Herd abstellen und das Risotto für 3-4 Minuten ruhen lassen, bevor es serviert wird.
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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595,4 kcal
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11,3 g
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117,7 g
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10 g
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7,1 g
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