Müsli Muffins
Alissa Buhr
Was gibt es besseres als ein fertiges leckeres Frühstück - und dann auch noch in Muffinform? Ich liebe es wenn ich morgens on the go einfach einen dieser Müsli Muffins schnappen kann und ganz einfach ausgewogen in den Tag starte. Denn diese Frühstücks Muffins sind nicht nur ultra lecker, sondern auch noch sehr gesund und kalorienarm. Kein Wunder also, dass sie bei mir regelmäßig gemacht werden!
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Gebäck
Küche Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 153.8 kcal
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 3 EL Wasser
- 130 g Dinkelvollkornmehl
- 130 g Hafermehl / gemahlene Haferflocken
- 60 g Kokosblütenzucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 2 TL Zimt
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 TL gemahlene Vanille
- 80 g Apfelmus
- 60 ml Orangensaft
- 160 g geraspelter Apfel (ca. 1 Stück)
- 320 g geraspelte Karotte
- 30 g Rosinen optional
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Muffinbackblech mit 12 Muffinförmchen vorbereiten.
Die Leinsamen in einemkleinen Gefäß mit dem Wasser vermischen und 5 Minuten stehen lassen, sodass sie aufquellen.
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
Apfelmus und Orangensaft hinzufügen und vermischen. Die geraspelten Äpfel und die geraspelten Karotten sowie Rosinen einrühren.
Den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig in den 12 Muffinförmchen verteilen. Das Blech in den Ofenstellen und die Muffins für 25-30 Minuten backen. Zwischenzeitlich prüfen, ob die Oberseite zu dunkel wird und ggf. mit Alufolie abdecken.
Nährwerte pro Stück ca.
153,8 kcal | 3,8 g Eiweiß | 29,3 g Kohlenhydrate | 3,7 g Ballaststoffe | 1,6 g Fett
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