Was gibt es besseres als ein fertiges leckeres Frühstück – und dann auch noch in Muffinform? Ich liebe es wenn ich morgens on the go einfach einen dieser Müsli Muffins schnappen kann und ganz einfach ausgewogen in den Tag starte. Denn diese Frühstücks Muffins sind nicht nur ultra lecker, sondern auch noch sehr gesund und kalorienarm. Kein Wunder also, dass sie bei mir regelmäßig gemacht werden!
Die Zutaten
Leinsamen
Wasser
Dinkelvollkornmehl
Haferflocken bzw. Hafermehl
Kokosblütenzucker
Backpulver
Natron
Zimt
Ingwerpulver
Muskatnuss
Vanille
Apfelmus
Orangensaft
Apfel
Karotte
Was macht die Müsli Muffins so gesund?
Die Frühstücks Muffins werden aus Dinkelvollkornmehl und Haferflocken gemacht und sättigen dich dank guten Kohlenhydraten und Ballaststoffen langanhaltend über den Tag. Mit den Karotten und Äpfeln sind sie voller guter Nährstoffe und Vitamine. Außerdem ersetze ich in meinem Rezept das Fett durch Apfelmus um einige Kalorien einzusparen.
Kann ich die Muffins einfrieren?
Müsli Muffins
Alissa Buhr
Was gibt es besseres als ein fertiges leckeres Frühstück – und dann auch noch in Muffinform? Ich liebe es wenn ich morgens on the go einfach einen dieser Müsli Muffins schnappen kann und ganz einfach ausgewogen in den Tag starte. Denn diese Frühstücks Muffins sind nicht nur ultra lecker, sondern auch noch sehr gesund und kalorienarm. Kein Wunder also, dass sie bei mir regelmäßig gemacht werden!
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Muffinbackblech mit 12 Muffinförmchen vorbereiten.
Die Leinsamen in einemkleinen Gefäß mit dem Wasser vermischen und 5 Minuten stehen lassen, sodass sie aufquellen.
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
Apfelmus und Orangensaft hinzufügen und vermischen. Die geraspelten Äpfel und die geraspelten Karotten sowie Rosinen einrühren.
Den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig in den 12 Muffinförmchen verteilen. Das Blech in den Ofenstellen und die Muffins für 25-30 Minuten backen. Zwischenzeitlich prüfen, ob die Oberseite zu dunkel wird und ggf. mit Alufolie abdecken.
Notizen
Nährwerte pro Stück ca.153,8 kcal | 3,8 g Eiweiß | 29,3 g Kohlenhydrate | 3,7 g Ballaststoffe | 1,6 g Fett
Aber sicher – ganz easy! Pack die Muffins einfach in einem Gefrierbeutel und frieren sie ein. Wenn du sie morgens zum Frühstück essen möchtest, stellst du sie am Abend zuvor einfach raus und lässt sie auftauen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
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