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Ofengeröstete Karotten

Alissa Buhr
Ofengeröstete Karotten sind eine tolle Abwechslung zu den standardmäßigen Karotten-Sticks oder Karottensalat. Vor allem, weil sie in diesem Rezept mit Ahornsirup und frischem Thymian karamellisiert werden. Da die gerösteten Karotten warm serviert werden, machen sie sich super als Beilage zu Festtagsgerichten wie dem Weihnachtsessen.
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 294.4 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Karotten
  • Etwas frischer Thymian
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer

Für die Sauce:

  • 2 EL Tahini
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ahornsirup

Optional:

  • Sesam
  • Pistazien

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Karotten waschen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • In einer Schüssel das Öl mit dem Ahornsirup und Salz und Pfeffer vermischen. Die Karotten dann gleichmäßig mit dieser Flüssigkeit bepinseln und frischen Thymian darüber verteilen.
  • Im Backofen für ca. 30 Minuten weich backen.
  • In der Zwischenzeit das Tahini mit dem Zitronensaft und Ahornsirup vermischen.
  • Die fertigen Karotten mit der Sauce übergießen und Sesamsamen oder Pistazien darüber streuen.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
294,4 kcal
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
22,7 g
Ballaststoffe
9,9 g
Fett
16,4 g
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