Panzanella Salat
Alissa Buhr
Dieser Panzanella Salat mit frischen Tomaten, knusprigen Croutons, weißen Bohnen, roten Zwiebeln und frischem Basilikum gehört für mich ab sofort in jeden Sommer!
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 388 kcal
- 300 g Brot z. B. Schwarzbrot oder Ciabatta
- 300 g Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 240 g weiße Riesenbohnen aus der Dose oder dem Glas
- 6 EL Olivenöl für das Rösten vom Brot und das Dressing
- 4 EL Balsamico-Essig
- Salz & Pfeffer
- Frisches Basilikum
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Brot würfeln. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz vermengen und auf dem Backblech verteilen. Im Ofen für ca. 10-15 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist. Danach auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln und in ein großes Sieb über einer großen Schüssel geben. Salz und Pfeffer über die Tomatenstücke streuen und den Tomatensaft für ca. 10 Minuten in die Schüssel abtropfen lassen. Aber Achtung, den brauchen wir noch! Der Tomatensaft wird nämlich zu einem leckeren Dressing. Immer mal wieder umrühren, damit auch richtig viel abtropft.
Das Sieb mit den Tomaten beiseite stellen. Für unser Dressing in die Schüssel mit dem Tomatensaft die restlichen 4 EL Olivenöl und 4 EL Balsamico-Essig geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen verrühren.
Die weißen Bohnen abschütten und abspülen.
Wenn du bereit zum Servieren bist die Tomaten, Zwiebeln, Bohnen und Brotwürfel in eine Schüssel geben. Das Dressing darüber verteilen und mit frischem Basilikum garnieren.
Nährwerte pro Portion ca.
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Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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388 kcal
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11,7 g
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45,3 g
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11,9 g
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15,2 g
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