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Pesto Pasta Salat

Alissa Buhr
Einfacher Pesto Pasta Salat für ein gesundes & nährstoffreiches Mittagessen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Italienisch, Überregional
Portionen 4 Portionen
Kalorien 416 kcal

Zutaten
  

  • 250 g ungekochte Nudeln
  • 250 g Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Rucola
  • veganer Streukäse

Für das Pesto:

  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Avocado
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 große Handvoll frisches Basilikum
  • 50 g Pasta Wasser
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Das Pasta Wasser aufheben.
  • Für das Pesto zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Dann alle Zutaten mit einem Mixer oder Pürierstab zerkleinern.
  • Tomaten, Gurke und rote Zwiebel klein schneiden.
  • Die abgeschütteten Nudeln, Tomaten, Gurken, Rucola, Zwiebeln und das Pesto in einer Schüssel vermischen. Wenn gewünscht mit veganem Streukäse toppen.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
416 kcal
13,7 g
49,1 g
6,2 g
33,2 g
Keyword Pesto Nudelsalat, Pesto Pasta Salat