Dieser Pesto Pasta Salat eignet sich perfekt als gesundes Mittagessen, das dich mit Nährstoffen versorgt und lange satt hält. Der Nudelsalat ist vegan und in 15 Minuten zubereitet. Ganz davon zu schweigen, dass er einfach unglaublich lecker ist!
Die Zutaten für den Nudelsalat
Nudeln + Nudelwasser: das Nudelwasser unbedingt aufheben, denn wir verwenden einen Teil davon, um die Pesto Sauce noch etwas flüssiger und cremiger zu machen.
Tomaten
Salatgurke
Rote Zwiebel
Rucola
Veganer Streukäse
Pinienkerne: werden für den Salat goldbraun angeröstet.
Avocado
Zitronensaft
Olivenöl: hier würde ich ein hochwertiges, kalt gepresstes, natives Olivenöl verwenden.
Frisches Basilikum
Salz & Pfeffer
Daher ist das Pesto so gesund
Das Besondere an diesem Pesto ist, das es so kalorienarm und gesund wie möglich ist, ohne dabei an Cremigkeit zu verlieren. Daher verwende ich 1 Avocado um gesunde Fettsäuren und Vitamine in das Pesto zu bringen und gebe nur einen Esslöffel natives Olivenöl hinzu. Die restliche Cremigkeit bekommen wir durch das hinzugefügte Pasta-Wasser.
Pesto Pasta Salat
Alissa Buhr
Einfacher Pesto Pasta Salat für ein gesundes & nährstoffreiches Mittagessen
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Das Pasta Wasser aufheben.
Für das Pesto zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Dann alle Zutaten mit einem Mixer oder Pürierstab zerkleinern.
Tomaten, Gurke und rote Zwiebel klein schneiden.
Die abgeschütteten Nudeln, Tomaten, Gurken, Rucola, Zwiebeln und das Pesto in einer Schüssel vermischen. Wenn gewünscht mit veganem Streukäse toppen.
Notizen
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
416 kcal
13,7 g
49,1 g
6,2 g
33,2 g
Keyword Pesto Nudelsalat, Pesto Pasta Salat
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