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Pesto Pizza

Pesto Pizza

Alissa Buhr
Lust auf Pizza? Jetzt gleich? Kein Problem, denn diese leckere Pesto Pizza wird ganz ohne Hefe gemacht. Der Teig für den knusprigen Boden ist im Prinzip aus 2 Zutaten gemacht und innerhalb von wenigen Minuten fertig.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Pizzen
Kalorien 887.5 kcal

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 240 g ungesüßter Pflanzenjoghurt
  • 1/2 TL Salz

Für das Pesto:

  • 50 g Walnüsse
  • 15 g Basilikum
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Hefeflocken
  • etwas Salz

Für die Tomatensauce:

  • 300 g passierte Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • Salz & Pfeffer

Außerdem:

  • 300 g Cocktailtomaten
  • Frisches Basilikum optional
  • veganer Frischkäse oder Feta optional
  • mehr Walnussstücke gehackt

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Teig zubereiten, indem Dinkelvollkornmehl, Salz und Pflanzenjoghurt verknetet werden. Dann in 2 Teile teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech rund ausrollen und den Rand leicht einschlagen.
  • Für das Pesto die Walnüsse in einer Pfanne anrösten. Anschließend alle Zutaten für das Pesto in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  • Die passierten Tomaten mit Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen und auf dem vorbereiteten Teig verstreichen.
  • Die frischen Cocktailtomaten halbieren und auf die Pizzen setzen. Das Pesto in kleinen Häufchen ebenfalls darauf verteilen. Wenn du möchtest kannst du auch noch Walnussstückchen darüber streuen. Mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Im Backofen für 15 Minuten backen.
  • Zuletzt mit frischem Basilikum und wenn gewünscht veganem Frischkäse oder Feta garnieren.

Notizen

Nährwerte ca.
 
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
Pro Pizza
887,5 kcal
36,9 g
109,2 g
19,3 g
29,6 g
Keyword Pesto, Pesto Pizza, Pizza, Pizza mit Pesto, Pizza ohne Hefe, Vegane Pizza