Go Back

Pfirsich Tarte

Alissa Buhr
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Dessert, Gebäck, Kuchen
Küche Überregional
Portionen 8 Stück
Kalorien 325.3 kcal

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 100 g Mandelmehl
  • 160 g Dinkelmehl Type 630
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 50 g Apfelmus
  • 80 g Kokosöl

Für die Pfirsich-Füllung:

  • 750 g Pfirsiche
  • 150 g Ananas aus dem Glas oder der Dose ungezuckert
  • 20 g Mandelmehl
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 30 g Mandeln

Anleitungen
 

  • Die trockenen Zutaten für den Boden vermischen. Dann die nassen hinzufügen und alles gut verkneten. Den Teig anschließend für 30 Minuten kühl stellen.
  • Die Pfirsiche längs in Streifen schneiden. Die Ananas in kleine Würfel schneiden.
  • Pfirsichstücke, Ananas, Mandelmehl, Kokosblütenzucker und Vanille in einer Schüssel verrühren.
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Den gekühlten Teig in einer mit Öl oder Butter gefetteten Tarte Form am Rand und am Boden gleichmäßig ausdrücken. Dann in den Backofen stellen und für ca. 10 Minuten vorbacken.
  • Danach die Pfirsich-Masse auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
  • Mandeln hacken und darüber streuen.
  • Die Tarte ein zweites Mal für diesmal ca. 20 Minuten backen.
  • Vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
325,3 kcal
12,4 g
36,4 g
6,4 g
13,6 g
Keyword Backrezept, Pfirsich Kuchen, Pfirsich Pie, Pfirsich Rezepte, Pfirsich Tarte