Wenn ich diese vegane Pfirsich Tarte aus dem Ofen hole geht die Sonne auf!
Auch wenn ich Schokotorte liebe, darf es zur wärmeren Jahreszeit doch lieber mal ein Stück Obstkuchen sein. Und gerade jetzt im Sommer aka der Pfirsich-Hochsaison wirst du fast überall ein paar süße Pfirsiche in die Hände bekommen.
Also ran an den Backofen würde ich sagen!
Die Zutaten
Mandelmehl: verwende ich immer entölt. Das ist wichtig zu beachten, da die Konsistenz des Teiges sonst variieren kann. Mandelmehl ist gewöhnlicherweise etwas teuer, das zahlt sich aber definitiv wieder aus, denn es ist reich an Proteinen und enthält sehr wenige Kohlenhydrate. Da es mehr Flüssigkeit bindet als das Dinkelmehl, kann es sein, dass der Teig nicht gelingt wenn du es ersetzt. Arbeite mit Fingerspitzengefühl und füge ggf. etwas weniger Öl bzw. Apfelmus hinzu, wenn du das Mandelmehl durch Dinkelmehl ersetzt.
Dinkelmehl Type 630
Salz: um den Geschmack mehr hervorzuheben.
Vanille-Extrakt: passt zu den Pfirsichen wie die Faust aufs Auge!
Apfelmus: dient hier zum Teil als Öl-Ersatz (um Kalorien einzusparen), aber ersetzt auch das typische Ei, um den Teig zusammenzuhalten.
Kokosöl: macht den Tarte-Boden saftiger und knusprig.
Pfirsiche: sollten schön reif sein.
Ananas: aus dem Glas oder der Dose. Ich habe sie wie immer ungezuckert gekauft. Wenn du Lust hast, könntest du aber auch frische Ananas schneiden.
Die trockenen Zutaten für den Boden vermischen. Dann die nassen hinzufügen und alles gut verkneten. Den Teig anschließend für 30 Minuten kühl stellen.
Die Pfirsiche längs in Streifen schneiden. Die Ananas in kleine Würfel schneiden.
Pfirsichstücke, Ananas, Mandelmehl, Kokosblütenzucker und Vanille in einer Schüssel verrühren.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den gekühlten Teig in einer mit Öl oder Butter gefetteten Tarte Form am Rand und am Boden gleichmäßig ausdrücken. Dann in den Backofen stellen und für ca. 10 Minuten vorbacken.
Danach die Pfirsich-Masse auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
Mandeln hacken und darüber streuen.
Die Tarte ein zweites Mal für diesmal ca. 20 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.
Notizen
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
325,3 kcal
12,4 g
36,4 g
6,4 g
13,6 g
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