Veganes Pfirsich Lavendel Kokos Eis – ganz ohne Eismaschine
Sommerzeit ist Eiscreme Zeit! Wie wärs mal zur Abwechslung mit einem Pfirsich Lavendel Kokos Eis? 😛
Das kannst du ohne Eismaschine ganz einfach selber machen. Und das aus 4 einfachen Zutaten!
Die Zutaten & deren Vorbereitung
Das Rezept ist nicht nur vegan, sondern auch noch richtig clean! Das bedeutet das Eis wird nur aus ganz natürlichen Zutaten gemacht und ist zuckerfrei und gesund.
Pfirsiche: Die Pfirsiche entsteinst du zuvor, schneidest sie vorsichtig in Scheiben (ohne viel Saft zu verlieren) und frierst sie dann in einem Gefrierbeutel ein paar Stunden zuvor ein.
Kokosmilch: Frierst du vorher auch ein. Dazu einfach am besten die Kokosmilch im Tetrapack verwenden. Die kannst du gefroren leicht aus der Verpackung lösen bzw. schneiden.
Frische Lavendelblüten: davon brauchst du gar nicht viele. Wichtig ist nur, dass sie frisch sind, damit der Geschmack richtig durchkommt.
Ahornsirup: damit das Eis etwas süßer wird. Er ist aber optional und kann auch durch Agavendicksaft oder Ähnliches ersetzt werden.
Diese 2 Tipps sind für das Rezept entscheidend…
Reife Pfirsiche – Das Eis wird so viel besser und süßer schmecken, wenn du gereifte Pfirsiche, die fast schon zu weich zum schneiden sind einfrierst.
Hochwertige Kokosmilch – Vielleicht hast du jetzt ein großes Fragezeichen auf der Stirn, aber ja den Unterschied wirst du absolut schmecken! Ich verwende hier keine Standard-Dosen-Kokosmilch, sondern kaufe extra in der ausländischen Abteilung im Supermarkt oder in speziellen asiatischen oder türkischen Läden eine besonders geschmackvolle Kokosmilch. Ach ja und schaue nach einer dickflüssigen, cremigen Kokosmilch, denn die Kokosmilch für Kaffee, Müsli und Co. ist hier viel zu dünn.
Veganes Pfirsich Kokos Eis mit Lavendel
Alissa Buhr
Sommerzeit ist Eiscreme Zeit! Wie wärs mal zur Abwechslung mit einem Pfirsich Lavendel Kokos Eis? Das kannst du ohne Eismaschine ganz einfach selber machen.
Zuvor die Pfirsiche waschen, entsteinen, in Scheiben schneiden und in einem Gefrierbeutel einfrieren.
Die gefrorenen Pfirsiche zusammen mit der gefrorenen Kokosmilch, ein paar frischen Lavendelblüten und etwas Ahornsirup in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine geben und mixen, bis es die gewünschte cremige Konsistenz hat.
Das Eis direkt genießen oder in einen gefriergeeigneten Behälter geben und im Gefrierschrank aufbewahren.
Notizen
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
117,8 kcal
1,5 g
9,8 g
2 g
8 g
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