Roh und voller Vitamine! Dieser Brokkoli Salat ist der perfekte Rohkost Salat, der dich mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt!
Für den fruchtigen Brokkoli Salat wird der Brokkoli nicht gekocht, sondern roh verarbeitet. Dadurch ist er super knackig und es bleiben alle Vitamine erhalten. Und ganz ehrlich: Wer hat im Sommer schon Lust den Herd anzuschalten und die Wohnung zu erhitzen? Ich jedenfalls nicht ;-P.
Du brauchst auch nicht mal einen Mixer oder Zerkleinerer dafür. Die Mini-Röschen werden einfach mit dem Messer klein und fein vom Strunk abgeschnitten. Das geht wirklich ganz schnell!
Durch die getrockneten Cranberrys wird der Brokkoli Salat schön fruchtig. Die Kürbiskerne und Mandeln machen das Ganze noch „crunchier“ und verleihen den nussigen Geschmack. Dadurch sind auch gleich ein paar gesunde Fette im Salat. Als Sattmacher und Proteinquelle dienen die braunen Linsen. Dazu noch rohes Gemüse wie Paprika und Zwiebel und ein erfrischendes Dressing mit Limette.
Klar schmeckt der Brokkoli Salat auch direkt nach der Zubereitung total lecker. So richtig gut wird er aber, wenn du ihn mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lässt. Dann kann das Dressing von den Brokkoli-Röschen für den besten Geschmack richtig aufgenommen werden und sie werden auch etwas weicher.
Kalorien | Eiweiß | Kohlenhydrate | Ballaststoffe | Fett |
355 kcal | 14,1 g | 34,1 g | 11,6 g | 15,5 g |
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