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Bienenstich Muffins

Protein Bienenstich Muffins

Alissa Buhr
Die Bienenstich Muffins sind nicht nur ultra lecker, sondern auch gesund, kalorienarm und proteinreich.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck, Kuchen
Küche Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 102.2 kcal

Zutaten
  

Für den Teig

  • 70 g Mandelmehl entölt
  • 40 g veganes Vanille-Proteinpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Mandeldrink
  • 2 Eier oder vegan: 2 EL Leinmehl + 6 EL Wasser

Für die Creme

  • 50 g Vanille-Puddingpulver
  • 40 g veganes Vanille-Proteinpulver
  • 250 ml Mandeldrink

Für das Topping

  • 20 g gehobelte Mandeln
  • 1 TL Kokosblütenzucker

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluftvorheizen.
  • Zuerst den Muffinteig aus dem Mandelmehl, Vanille-Proteinpulver, Backpulver, Mandeldrink und Eiern anrühren.
  • Diesen in 12 Muffinförmchen mit einem Esslöffel verteilen. Dabei sollte das Förmchen nicht ganz voll sein!
  • Dann die gehobelten Mandeln und den Kokosblütenzucker auf die Oberseite des Teigs streuen.
  • Die Muffins für ca. 25 Minuten im Backofen backen. Wenn die Oberseite zu dunkel wird zwischenzeitlich mit Alufolie abdecken.
  • Muffins abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und in 2 Hälften schneiden. Das Puddingpulver in der Zeit nach Packungsanweisung in dem Mandeldrink aufkochen. Anschließend das Proteinpulver mit einem Schneebesenunterrühren.
  • Die untere Hälfte der Muffins wieder in die Förmchen setzen. Die noch warme Puddingmasse mit einem Esslöffel darauf verteilen. Dann die Muffin-Oberseite darauf setzen.
  • Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
102,2 kcal
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
5 g
Ballaststoffe
1,4 g
Fett
4,2 g
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