Protein Bienenstich Muffins
Alissa Buhr
Die Bienenstich Muffins sind nicht nur ultra lecker, sondern auch gesund, kalorienarm und proteinreich.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Kühlzeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 45 Minuten Min.
Gericht Dessert, Gebäck, Kuchen
Küche Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 102.2 kcal
Für den Teig
- 70 g Mandelmehl entölt
- 40 g veganes Vanille-Proteinpulver
- 1 TL Backpulver
- 250 ml Mandeldrink
- 2 Eier oder vegan: 2 EL Leinmehl + 6 EL Wasser
Für die Creme
- 50 g Vanille-Puddingpulver
- 40 g veganes Vanille-Proteinpulver
- 250 ml Mandeldrink
Für das Topping
- 20 g gehobelte Mandeln
- 1 TL Kokosblütenzucker
Den Backofen auf 200 Grad Umluftvorheizen.
Zuerst den Muffinteig aus dem Mandelmehl, Vanille-Proteinpulver, Backpulver, Mandeldrink und Eiern anrühren.
Diesen in 12 Muffinförmchen mit einem Esslöffel verteilen. Dabei sollte das Förmchen nicht ganz voll sein!
Dann die gehobelten Mandeln und den Kokosblütenzucker auf die Oberseite des Teigs streuen.
Die Muffins für ca. 25 Minuten im Backofen backen. Wenn die Oberseite zu dunkel wird zwischenzeitlich mit Alufolie abdecken.
Muffins abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und in 2 Hälften schneiden. Das Puddingpulver in der Zeit nach Packungsanweisung in dem Mandeldrink aufkochen. Anschließend das Proteinpulver mit einem Schneebesenunterrühren.
Die untere Hälfte der Muffins wieder in die Förmchen setzen. Die noch warme Puddingmasse mit einem Esslöffel darauf verteilen. Dann die Muffin-Oberseite darauf setzen.
Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
102,2 kcal
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Eiweiß
10,6 g
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Kohlenhydrate
5 g
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Ballaststoffe
1,4 g
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Fett
4,2 g
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