Dezember 19, 2021

Protein Bienenstich Muffins

Protein Bienenstich Muffins

Bienenstich Muffins

Ich liebe es ja klassische „ungesunde“ Rezepte in meinen Essensstil umzuwandeln. So musste natürlich auch ein gesundes Bienenstich Rezept her! Für schöne Portionen habe ich mich für Bienenstich Muffins entschieden und die sind nicht nur ultra lecker, sondern auch gesund, kalorienarm und proteinreich. Du kannst sie quasi essen um deinen Eiweiß-Bedarf abzudecken – ist das nicht super? 😀

Bienenstich Muffins gesund

Die Zutaten

Protein Bienenstich Kuchen

Kann ich das Rezept vegan machen?

Wegen dem Ei ist das Rezept diesmal nicht vegan. Heutzutage gibt es aber total viele Möglichkeiten Eier zu ersetzen. Ei-Ersatz Pulver gibt es in fast jedem Supermarkt und die Mischung von einem Esslöffel Leinmehl mit drei Esslöffeln Wasser macht auch einen guten Ei-Ersatz her. Ich hab es noch nicht ausprobiert, aber bin mir sicher, das Rezept funktioniert auch vegan.

Protein Bienenstich
Bienenstich Muffins

Protein Bienenstich Muffins

Alissa Buhr
Die Bienenstich Muffins sind nicht nur ultra lecker, sondern auch gesund, kalorienarm und proteinreich.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck, Kuchen
Küche Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 102.2 kcal

Zutaten
  

Für den Teig

  • 70 g Mandelmehl entölt
  • 40 g veganes Vanille-Proteinpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Mandeldrink
  • 2 Eier oder vegan: 2 EL Leinmehl + 6 EL Wasser

Für die Creme

  • 50 g Vanille-Puddingpulver
  • 40 g veganes Vanille-Proteinpulver
  • 250 ml Mandeldrink

Für das Topping

  • 20 g gehobelte Mandeln
  • 1 TL Kokosblütenzucker

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluftvorheizen.
  • Zuerst den Muffinteig aus dem Mandelmehl, Vanille-Proteinpulver, Backpulver, Mandeldrink und Eiern anrühren.
  • Diesen in 12 Muffinförmchen mit einem Esslöffel verteilen. Dabei sollte das Förmchen nicht ganz voll sein!
  • Dann die gehobelten Mandeln und den Kokosblütenzucker auf die Oberseite des Teigs streuen.
  • Die Muffins für ca. 25 Minuten im Backofen backen. Wenn die Oberseite zu dunkel wird zwischenzeitlich mit Alufolie abdecken.
  • Muffins abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und in 2 Hälften schneiden. Das Puddingpulver in der Zeit nach Packungsanweisung in dem Mandeldrink aufkochen. Anschließend das Proteinpulver mit einem Schneebesenunterrühren.
  • Die untere Hälfte der Muffins wieder in die Förmchen setzen. Die noch warme Puddingmasse mit einem Esslöffel darauf verteilen. Dann die Muffin-Oberseite darauf setzen.
  • Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
102,2 kcal
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
5 g
Ballaststoffe
1,4 g
Fett
4,2 g
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Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest.

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