Ich liebe es ja klassische „ungesunde“ Rezepte in meinen Essensstil umzuwandeln. So musste natürlich auch ein gesundes Bienenstich Rezept her! Für schöne Portionen habe ich mich für Bienenstich Muffins entschieden und die sind nicht nur ultra lecker, sondern auch gesund, kalorienarm und proteinreich. Du kannst sie quasi essen um deinen Eiweiß-Bedarf abzudecken – ist das nicht super? 😀
Die Zutaten
Mandelmehl: verwende ich super gern, denn es hat top Nährwerte. Mandelmehl liefert 53 g Protein auf 100 g und ist Low-Carb. Achte darauf, wie ich geöltes Mandelmehl zu verwenden, damit die Konsistenz die gleiche wird.
Backpulver: damit die Muffins aufgehen und fluffig werden.
Eier: binden den Teig und fügen ein bisschen extra Protein hinzu. Für die vegane Alternative verwendest du anstatt von einem Ei einen Esslöffel Leinmehl mit drei Teilen Wasser vermischt.
Vanille-Puddingpulver: sorgt für die Pudding-Konsistenz der Vanillecreme.
Veganes Vanille-Proteinpulver: fügt eine Menge Eiweiß, Süße und Cremigkeit hinzu.
Mandeldrink: du könntest auch andere Pflanzendrinks wie Sojadrink oder Haferdrink verwenden.
gehobelte Mandeln
Kokosblütenzucker: für die süßen Mandelhobeln obendrauf.
Kann ich das Rezept vegan machen?
Wegen dem Ei ist das Rezept diesmal nicht vegan. Heutzutage gibt es aber total viele Möglichkeiten Eier zu ersetzen. Ei-Ersatz Pulver gibt es in fast jedem Supermarkt und die Mischung von einem Esslöffel Leinmehl mit drei Esslöffeln Wasser macht auch einen guten Ei-Ersatz her. Ich hab es noch nicht ausprobiert, aber bin mir sicher, das Rezept funktioniert auch vegan.
Protein Bienenstich Muffins
Alissa Buhr
Die Bienenstich Muffins sind nicht nur ultra lecker, sondern auch gesund, kalorienarm und proteinreich.
Zuerst den Muffinteig aus dem Mandelmehl, Vanille-Proteinpulver, Backpulver, Mandeldrink und Eiern anrühren.
Diesen in 12 Muffinförmchen mit einem Esslöffel verteilen. Dabei sollte das Förmchen nicht ganz voll sein!
Dann die gehobelten Mandeln und den Kokosblütenzucker auf die Oberseite des Teigs streuen.
Die Muffins für ca. 25 Minuten im Backofen backen. Wenn die Oberseite zu dunkel wird zwischenzeitlich mit Alufolie abdecken.
Muffins abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und in 2 Hälften schneiden. Das Puddingpulver in der Zeit nach Packungsanweisung in dem Mandeldrink aufkochen. Anschließend das Proteinpulver mit einem Schneebesenunterrühren.
Die untere Hälfte der Muffins wieder in die Förmchen setzen. Die noch warme Puddingmasse mit einem Esslöffel darauf verteilen. Dann die Muffin-Oberseite darauf setzen.
Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest.