Snickers-Liebhaber aufgepasst! Wenn du auf der Suche nach einem Hammer(!) Rezept bist, das jeder lieben wird, bist du hier bei dieser Snickers Torte exakt richtig gelandet. Auch wenn ich normale Süßigkeiten wegen dem vielen Zucker eher meide, werden Snickers für immer einen süßen Platz in meinem Herzen haben. Die Kombination von Karamell. Schokolade und Erdnüssen ist einfach zu gut. Wie gut, dass man alles ein bisschen gesünder machen kann. Und dann auch noch in großen Mengen :-P. Dieser Snickers Kuchen ist nicht nur 100 % vegan, sondern wird auch ohne raffinierten Zucker gemacht. Ja, richtig gehört! Man könnte ihn auch als Raw Cake bezeichnen, denn er wird noch nicht mal gebacken.
Das Rezept ist ein absolutes Lieblingsrezept in meiner Familie geworden und ein garantierter Kracher auf jeder Party.
Probier es aus und du wirst ihn genau so lieben wie ich!
Die Zutaten
Datteln: ergeben mit ihrer süßen, klebrigen Konsistenz das beste Karamell.
Haferflocken: für den knusprigen Boden.
Rohes Kakaopulver: damit der Boden auch einen leckeren Schoko-Kick bekommt.
Kokosöl: hält den Boden zusammen und macht ihn gleichzeitig saftig.
Erdnussbutter: kaufst du am besten ungesüßt. Kleiner Tipp: Ohne Zucker wird sie manchmal als Erdnussmus bezeichnet.
Erdnüsse: verwenden wir ungesalzen und ungeröstet.
Zartbitterschokolade: Zartbitterschokolade ist oft ab einem gewissen Kakaogehalt von Natur aus vegan. Wenn du Glück hast, findest du sie sogar zuckerfrei.
Kokosmilch: fettreduziert, um einige Kalorien zu sparen!
Dattelsirup: um die Schokoschicht on top nochmal zu süßen.
Salz: wir verwenden nur ein bisschen, aber es macht so viel mit dem Geschmack.
Als Topping
Diese Kakaonibs verwende ich immer als tollen Extra-Crunch (und sie haben gleichzeitig noch gesundheitliche Vorteile 😉
Welche Kuchenform sollte ich verwenden?
Ich verwende diese Tarteform, da man den Kuchen aus dieser ganz leicht herausdrücken kann (Boden lässt sich anheben). Grundsätzlich ist aber jede 26-28 cm Form gut.
Snickers Raw Cake
Alissa Buhr
Dieser Snickers Kuchen ist nicht nur 100 % vegan, sondern wird auch ohne raffinierten Zucker gemacht.
Die Datteln 5-10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Dann das Wasser abschütten.
Zuerst die Erdnüsse und Haferflocken in einer Küchenmaschine zermahlen. Dann Datteln, Kakao, Kokosöl und Vanille hinzufügen und zerkleinern, bis eine klebrige Massevorhanden ist. Wenn nötig, einfach noch etwas Wasser hinzugeben.
Eine Tarte-Form mit der Boden-Masse gleichmäßig ausdrücken. Anschließend im Kühlschrank zwischenlagern.
Für die Dattelkaramell-Erdnuss-Schicht:
Die Datteln 5-10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Dann das Wasser abschütten.
Zusammen mit der Erdnussbutter, Kokosmilch, gemahlenen Vanille und dem Salz in der Küchenmaschine gleichmäßig pürieren. Die ganzen Erdnüsse unterheben.
Die Masse auf dem vorbereiteten Boden verteilen und glatt streichen. In den Kühlschrank stellen.
Für die Schoko-Schicht:
Die Schokolade mit der Kokosmilch und dem Dattelsirup in einem Topf unter Rühren schmelzen. Anschließend als letztes auf der Tarte verteilen. Die optionalen Toppings wie z. B. weitere Erdnüsse auf die noch heiße Schoko-Schicht setzen. Nochmal für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Notizen
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien405,4 kcal
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate30,5 g
Ballaststoffe8,2 g
Fett25,6 g
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Ach ja, auch wenn das Rezept ohne raffinierten Zucker gemacht wird solltest du nicht gleich den ganzen Kuchen essen. Kalorien haben die Erdnüsse und Co. nämlich auch. Ich persönlich finde aber, dass ein ganzes Stück auf jeden Fall den Süßhunger stillt 😉
Hast du dieses Snickers Kuchen Rezept ausprobiert?
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst!
Probiere es gerade aus , mache mir den Kuchen zu meinen morgigen Geburtstag. Berichte wie der geworden ist . Danke für die Inspiration! Liebe Grüße aus Bremen
Möchte ich unbedingt ausprobieren,sieht so lecker aus!
Was kann ich als Ersatz für Dattelsirup nehmen und welchen Durchmesser hat die Tarteform?
Dankeee 🙂
Einfach köstlich!!!Mega, werde ich auch mal machen!
Vielen lieben Dank! <3
Probiere es gerade aus , mache mir den Kuchen zu meinen morgigen Geburtstag. Berichte wie der geworden ist . Danke für die Inspiration! Liebe Grüße aus Bremen
Hey liebe Sabrina,
das freut mich total. Wie hat er allen geschmeckt?
Alles liebe nachträglich zu deinem Geburtstag! <3
Liebe Grüße aus Bali
Hallo Alissa, das sieht fantastisch aus. Welche Größe hat die Kuchenform? LG Astrid
Hallo Astrid,
vielen lieben Dank. Meine Kuchenform war 23cm breit. 🙂
LG
super lecker!!!
Aber welche Größe muss die Kuchenform am besten haben?
Danke!! Meine hatte einen 23cm Durchmesser.
Hammer vielen Dank werde ich direkt ausprobieren! 🥰🥹
Danke Antonia!! 🙂
Möchte ich unbedingt ausprobieren,sieht so lecker aus!
Was kann ich als Ersatz für Dattelsirup nehmen und welchen Durchmesser hat die Tarteform?
Dankeee 🙂