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Snickers Raw Cake

Alissa Buhr
Dieser Snickers Kuchen ist nicht nur 100 % vegan, sondern wird auch ohne raffinierten Zucker gemacht.
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Zubereitungszeit 40 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen
Küche Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 405.4 kcal

Zutaten
  

Für den Boden

  • 100 g Datteln
  • 150 g ungesalzene Erdnüsse
  • 50 g Haferflocken
  • 25 g rohes Kakaopulver
  • 30 g Kokosöl
  • 1 TL gemahlene Vanille

Für die Dattelkaramell-Schicht mit Erdnüssen

  • 300 g Datteln
  • 80 g Erdnussbutter ungesüßt
  • 100 g Kokosmilch fettreduziert
  • 1 TL Vanille gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 130 g ungesalzene Erdnüsse

Für die Schoko-Schicht

  • 125 g Zartbitterschokolade vegan & zuckerfrei
  • 150 g Kokosmilch fettreduziert
  • 10 g Dattelsirup

Toppings (optional)

  • Erdnüsse
  • Datteln gehackt
  • Kakaonibs

Anleitungen
 

Für den Boden:

  • Die Datteln 5-10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Dann das Wasser abschütten.
  • Zuerst die Erdnüsse und Haferflocken in einer Küchenmaschine zermahlen. Dann Datteln, Kakao, Kokosöl und Vanille hinzufügen und zerkleinern, bis eine klebrige Massevorhanden ist. Wenn nötig, einfach noch etwas Wasser hinzugeben.
  • Eine Tarte-Form mit der Boden-Masse gleichmäßig ausdrücken. Anschließend im Kühlschrank zwischenlagern.

Für die Dattelkaramell-Erdnuss-Schicht:

  • Die Datteln 5-10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Dann das Wasser abschütten.
  • Zusammen mit der Erdnussbutter, Kokosmilch, gemahlenen Vanille und dem Salz in der Küchenmaschine gleichmäßig pürieren. Die ganzen Erdnüsse unterheben.
  • Die Masse auf dem vorbereiteten Boden verteilen und glatt streichen. In den Kühlschrank stellen.

Für die Schoko-Schicht:

  • Die Schokolade mit der Kokosmilch und dem Dattelsirup in einem Topf unter Rühren schmelzen. Anschließend als letztes auf der Tarte verteilen. Die optionalen Toppings wie z. B. weitere Erdnüsse auf die noch heiße Schoko-Schicht setzen. Nochmal für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
405,4 kcal
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
30,5 g
Ballaststoffe
8,2 g
Fett
25,6 g
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