Die Datteln 5-10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Dann das Wasser abschütten.
Zuerst die Erdnüsse und Haferflocken in einer Küchenmaschine zermahlen. Dann Datteln, Kakao, Kokosöl und Vanille hinzufügen und zerkleinern, bis eine klebrige Massevorhanden ist. Wenn nötig, einfach noch etwas Wasser hinzugeben.
Eine Tarte-Form mit der Boden-Masse gleichmäßig ausdrücken. Anschließend im Kühlschrank zwischenlagern.
Für die Dattelkaramell-Erdnuss-Schicht:
Die Datteln 5-10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Dann das Wasser abschütten.
Zusammen mit der Erdnussbutter, Kokosmilch, gemahlenen Vanille und dem Salz in der Küchenmaschine gleichmäßig pürieren. Die ganzen Erdnüsse unterheben.
Die Masse auf dem vorbereiteten Boden verteilen und glatt streichen. In den Kühlschrank stellen.
Für die Schoko-Schicht:
Die Schokolade mit der Kokosmilch und dem Dattelsirup in einem Topf unter Rühren schmelzen. Anschließend als letztes auf der Tarte verteilen. Die optionalen Toppings wie z. B. weitere Erdnüsse auf die noch heiße Schoko-Schicht setzen. Nochmal für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Notizen
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien405,4 kcal
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate30,5 g
Ballaststoffe8,2 g
Fett25,6 g
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