Leckeres Wildlachs Rezept mit knuspriger Pistazien Kruste.
Wildlachs mit Pistazien Kruste – simpel, aber so gut
Das hier ist ein super einfacher Weg deinen „langweiligen“ Fisch total aufzupeppen. Die Pistazienkruste schmeckt zu dem Wildlachs einfach so gut und macht ihn richtig schön knusprig. So machst du deinen Fisch für deine Gäste auf alle Fälle zu etwas Besonderem.
Alles was du dafür brauchst ist
Wildlachs
Pistazien
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Und so geht’s
Die Pistazien werden gemahlen, dann mit Salz und Pfeffer vermischt. Den Wildlachs bepinselst du einfach mit Olivenöl und wendest ihn dann in den gemahlenen Pistazien. Danach ab auf das Backblech und rein in den Ofen. Easy, oder? Du kannst praktisch nichts falsch machen mit diesem Rezept.
Die Beilagen
Dazu gibt es bei mir oft knusprige Ofenkartoffeln und natürlich immer Gemüse. Du kannst den Fisch aber zum Beispiel auch mit Reis oder Nudeln servieren – was immer dir am liebsten ist. Zitrone schmeckt natürlich auch immer super dazu.
Wildlachs mit Pistazien-Kruste
Alissa Buhr
Das hier ist ein super einfacher Weg deinen "langweiligen" Fisch total aufzupeppen. Die Pistazienkruste schmeckt zu dem Wildlachs einfach so gut und macht ihn richtig schön knusprig. So machst du deinen Fisch für deine Gäste auf alle Fälle zu etwas Besonderem.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Pistazien mit einem Mixer fein mahlen. Dann in eine Schüssel geben und Salz und Pfeffer hinzufügen.
Wildlachs auf das Backblech legen und mit Olivenöl von allen Seiten benetzen. Anschließend den Fisch in den Pistazien wenden, bis alles vollständig paniert ist.
Wieder auf das Blech legen und im Ofen für ca. 10-15 Minuten backen. Mit einem Pfannenwender wenden und für weitere 10 Minuten backen.
Den Wildlachs wenn gewünscht mit Zitrone, gekochtem Brokkoli und Ofenkartoffeln servieren.
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mir zeigst wie dein Pistazien-Wildlachs ausschaut! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du von meinem Wildlachs mit Pistazien Kruste denkst – ich freu mich!