Dieses Rezept für die beste Tomatensuppe mit frischen Tomaten wirst du lieben, denn es schmeckt absolut fantastisch.
Die frischen Tomaten werden mit Zwiebeln und Knoblauch im Ofen geröstet um das süß-karamellisierte Aroma zu erhalten. Danach wird im Prinzip alles nur noch püriert und für ein paar Minuten gekocht. Ganz einfach also!
Die Suppe ist außerdem gesund und vegan!
Was macht also die beste Tomatensuppe aus?
Frische Tomaten – Es gibt einfach keinen Vergleich zwischen frischen Tomaten und Tomaten aus der Dose.
Geröstete Tomaten – Nur wenn die Tomaten nochmal im Ofen geröstet werden bekommst du das himmlische karamellisierte Aroma, das die Suppe so ausmacht!
Die Zutaten
Cocktailtomaten: haben für mich den besten, intensivsten Geschmack – vor allem wenn sie im Backofen geröstet werden! Kirschtomaten aber sind genauso gut.
Knoblauchzehen: verschaffen deiner Tomatensuppe eine kräftig würzige Schärfe.
Zwiebeln
Olivenöl
Gehackte Tomaten (1 Dose): zum Strecken der Tomatensuppe.
Gemüsebrühe: würzt die Suppe zusätzlich.
Ahornsirup: für ein würziges Karamell-Aroma.
Balsamico Essig: gleicht die Süße etwas aus und gibt seinen passenden Eigengeschmack dazu.
Tomatenmark: um den Tomatengeschmack intensiver zu machen.
Frisches Basilikum
Getrockneter Oregano
Getrocketer Thymian
Salz & Pfeffer: zum Würzen.
Kann die Suppe auch eingefroren werden?
Ja, die Tomatensuppe ist auch super zum Einfrieren!
Tomatensuppe
Alissa Buhr
Dieses vegane und gesunde Rezept für die beste Tomatensuppe mit frischen Tomaten wirst du lieben, denn es schmeckt absolut fantastisch.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Tomaten waschen. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen. Alles auf das Backblech legen und das Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber geben. Im Ofen für 30 Minuten rösten.
Anschließend Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mit der übrigen Flüssigkeit auf dem Blech in einen mittelgroßen Topf füllen.
Gemüsebrühe, gehackte Tomaten, Ahornsirup, Balsamico Essig, Tomatenmark, Basilikum, Oregano, Thymian hinzufügen und für 8-10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Zuletzt die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, sodass keine Klumpen mehr vorhanden sind und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
138,7 kcal
5,5 g
16,3 g
5 g
5,7 g
Keyword Die beste Tomatensuppe, Die beste Tomatensuppe mit frischen Tomaten, Tomatensuppe, Tomatensuppe aus frischen Tomaten, Tomatensuppe karamellisierte Tomaten
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du von meinem Tomatensuppe-Rezept hältst.