Tomatensuppe
Alissa Buhr
Dieses vegane und gesunde Rezept für die beste Tomatensuppe mit frischen Tomaten wirst du lieben, denn es schmeckt absolut fantastisch.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Beilage, Suppe
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen
Kalorien 138.7 kcal
- 800 g Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 400 g gehackte Tomaten (1 Dose)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Balsamico Essig
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrocketer Thymian
- Salz & Pfeffer
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Tomaten waschen. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen. Alles auf das Backblech legen und das Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber geben. Im Ofen für 30 Minuten rösten.
Anschließend Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mit der übrigen Flüssigkeit auf dem Blech in einen mittelgroßen Topf füllen.
Gemüsebrühe, gehackte Tomaten, Ahornsirup, Balsamico Essig, Tomatenmark, Basilikum, Oregano, Thymian hinzufügen und für 8-10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Zuletzt die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, sodass keine Klumpen mehr vorhanden sind und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion ca.
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Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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138,7 kcal
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5,5 g
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16,3 g
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5 g
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5,7 g
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