Quinoa-Erdnuss-Riegel
Alissa Buhr
Diese Quinoa Erdnuss Riegel sind gesund, zuckerfrei, vegan und glutenfrei.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Kühlzeit mind. 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Snack
Küche Überregional
Portionen 10 Stück
Kalorien 182.7 kcal
- 100 g gepuffte Quinoa
- 1 Banane
- 150 g Erdnussbutter ungesüßt
- 1 EL Kokosöl
- 30 g Dattelsirup
- 50 g Zartbitterschokolade
Die Erdnussbutter, das Kokosöl und den Dattelsirup in einem Topf unter Rühren erhitzen.
Banane zerdrücken, den Herd abstellen und die Banane zusammen mit der Quinoa in den Topf geben und alles gut vermischen.
Die Mischung in ein kleines, mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und fest ausdrücken.
Die Schokolade in einem Topf schmelzen und gleichmäßig über der Quinoa-Erdnuss-Masse verteilen.
Für mindestens eine Stunde ins Gefrierfach stellen. Zuletzt die Masse aus dem Backblech heben und mit einem Messer in 10 Riegel schneiden.
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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182,7 kcal
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6,4 g
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13,3 g
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2,8 g
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11,5 g
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