Rote-Bete-Quinoa Salat mit Hummus
Alissa Buhr
Der Rote Bete Quinoa Salat mit cremigem Hummus ist voller Ballaststoffe und komplexer Kohlenhydrate und macht dich damit langanhaltend satt.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 540.6 kcal
- 400 g Rote Bete gekocht
- 160 g ungekochte Quinoa
- 3 EL Apfelessig
- 240 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
- Salz & Pfeffer
Quinoa abbrausen und anschließend in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen.
Die vorgekochte Rote Bete in kleine Stücke schneiden. Dann mit der fertigen Quinoa und dem Apfelessig in eine Schüssel geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kichererbsen nicht ganz abschütten. Damit der Hummus cremiger wird, kann ein bisschen vom dem Kichererbsenwasser mitverwendet werden. Die Kichererbsen in einer Küchenmaschinen zu einer gleichmäßigen Massen pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat mit Hummus servieren.
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
540,6 kcal
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Eiweiß
23,3 g
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Kohlenhydrate
82,2 g
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Ballaststoffe
20,3 g
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Fett
8 g
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