Heute hab ich mal wieder ein tolles Lunch Rezept für dich: Rote Bete Quinoa Salat. Dazu gibt’s schön cremigen Hummus. Irgendwie passen diese 3 Dinge unglaublich gut zusammen – ich war selbst überrascht, wie gut die Kombination ist :-D. Das Rezept ist voller Ballaststoffe und komplexer Kohlenhydrate und macht dich damit langanhaltend satt.
Was sind überhaupt komplexe Kohlenhydrate?
Komplexe Kohlenhydrate sind langkettige Kohlenhydrate. Diese müssen nach der Aufnahme im Körper erstmal nach und nach zerlegt werden, bevor sie ans Blut abgegeben werden können. Das bedeutet, dass der Blutzuckerspiegel nicht rapide absinkt oder ansteigt und somit Heißhungerattacken vorgebeugt werden können. Der Körper wird durch die langsame Abgabe der Kohlenhydrate ins Blut langanhaltend mit Energie versorgt.
Die Zutaten
Rote Bete: kaufe ich gerne vorgekocht und vakuumiert ohne Zusatzstoffe ein.
Quinoa: egal ob bunte Quinoa oder weiße.
Apfelessig: als Salatdressing.
Kichererbsen:aus der Dose oder dem Glas.
Salz & Pfeffer: zum Würzen.
Rote-Bete-Quinoa Salat mit Hummus
Alissa Buhr
Der Rote Bete Quinoa Salat mit cremigem Hummus ist voller Ballaststoffe und komplexer Kohlenhydrate und macht dich damit langanhaltend satt.
Quinoa abbrausen und anschließend in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen.
Die vorgekochte Rote Bete in kleine Stücke schneiden. Dann mit der fertigen Quinoa und dem Apfelessig in eine Schüssel geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kichererbsen nicht ganz abschütten. Damit der Hummus cremiger wird, kann ein bisschen vom dem Kichererbsenwasser mitverwendet werden. Die Kichererbsen in einer Küchenmaschinen zu einer gleichmäßigen Massen pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat mit Hummus servieren.
Notizen
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien540,6 kcal
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate82,2 g
Ballaststoffe20,3 g
Fett8 g
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