Dieser erfrischende Beeren Ingwer Sirup ist fruchtig, scharf, süß und unglaublich lecker zugleich.
Ich war mal wieder in Omas Garten unterwegs und habe ein paar Beeren mitgehen lassen. Okay, ein paar ist untertrieben – ehrlich gesagt gefühlt Tonnen. Alle Jahre wieder, wenn der Sommer kommt und ich durch ihren riesigen Garten laufe hab ich das Glück, so ziemlich alles zu finden, was mein Herz begehrt. Die Himbeersträucher erinnern mich an meine Kindheit, als Oma uns mit runter in den Garten genommen hat und wir uns immer frische Himbeeren gepflückt haben. Das waren einfach die besten! Ich bewundere ihre Mühe, all das aufrecht zu erhalten. Gleichzeitig bin ich unglaublich dankbar dafür, immer mit allem versorgt zu werden, wenn die Erntezeit beginnt!
Da ich jetzt wieder mit 6 Eimern Johannisbeeren, Stachelbeeren und Jostabeeren nach Hause gekommen bin, mussten also sofort neue Rezepte her. Aus den Jostabeeren wurden diese tollen Jostabeer-Eistörtchen, die du übrigens mit jeder Beerensorte machen könntest.
Für die Johannis- und Stachelbeeren hatte ich aber einen anderen Plan: Einen erfrischenden Beeren-Ingwer-Sirup zuzubereiten. Der sieht nämlich nicht nur als Drink mit Wasser aufgespritzt und Eiswürfeln und Beeren serviert fein aus, sondern hilft dir sicher dabei mehr zu trinken, denn er ist super lecker.
Während die Johannisbeeren und Stachelbeeren einen säuerlich-fruchtigen Geschmack mit sich bringen, verleiht der Ingwer eine angenehme erfrischende Schärfe. Der karamellige Kokosblütenzucker gleicht den Geschmack aus und macht den Sirup süß.
Kalorien 585,5 kcal | Eiweiß 6,9 g | Kohlenhydrate 128,5 g | Ballaststoffe 15,3 g | Fett 1,4 g |
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
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