Wenn ich die Schüssel gebratene Nudeln mit Tofu so anschaue möchte ich mich einfach nur reinlegen! Der Tofu ist knusprig, die Nudeln gebraten und schön würzig und die Soße dazu ultra lecker. Vor allem nach einem anstrengenden Krafttraining ist das genau ein Gericht, dass ich crave (warum gibt’s kein gutes deutsches Wort hierfür?). Eine Portion hat ganze 56,2 veganes Protein und macht dich richtig satt – versprochen!
Die Zutaten
Spaghetti: Am besten verwendest du längliche Nudeln. Ob Spaghetti, Udon, glutenfreie oder Bandnudeln bleibt dir überlassen.
Tofu: Unsere Proteinquelle in diesem Rezept. Es wird goldbraun und knusprig gebacken.
Pilze: Ich verwende meistens klassische Champignons, du kannst natürlich aber auch andere Sorten verwenden.
Sesamöl: passt zu asiatischen Rezepten wie die Faust aufs Auge. Im Notfall verwende ich aber auch mal Raps- oder Olivenöl.
Brokkolini: Mein absolutes Highlight! Normalen Brokkoli kennt jeder, aber hast du schon mal Sprossenbrokkoli probiert? Der Brokkolini ist super lecker und einfach zuzubereiten und zu essen.
Pak Choi: Keine Sorge wenn du das Gemüse noch nicht kennst. Der chinesische Senfkohl ist inzwischen in ganz vielen Supermärkten erhältlich und passt hervorragend in die Nudel-Bowl.
Karotte: Ich mag die Karotten klein geraspelt am liebsten. Wer es etwas crunchier mag kann sie aber auch gerne stückiger lassen.
Sesam: für einen kleinen Crunch on top.
Gebratene Nudeln mit Tofu
Alissa Buhr
Wenn ich die Schüssel gebratene Nudeln mit Tofu so anschaue möchte ich mich einfach nur reinlegen! Der Tofu ist knusprig, die Nudeln gebraten und schön würzig und die Soße dazu ultra lecker.
Die Nudeln al dente kochen. Anschließend abschütten.
Für die Soße den Ingwer und Knoblauchfein hacken. Dann mit Ahornsirup, Sesamöl, Balsamico-Essig, Sojasauce und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
Tofu in dicke Scheiben schneiden. Pilze in Scheiben teilen. Dann mit ½ Esslöffel Öl in einer großen Pfanne anbraten, bis das Tofu von außen knusprig erscheint. Dann ca. 1/3 der Soße hinzugeben und für 1-2 weitere Minuten erhitzen.
Brokkolini und Pak Choi ebenfalls in einer Pfanne mit ½ Esslöffel Sesamöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Karotte fein raspeln und entweder roh verwenden oder mit in der Pfanne braten.
Die Nudeln zum Tofu in die Pfanne geben und die restliche Sauce darüber verteilen. Für einige Minuten anbraten.
Die gebratenen Nudeln mit dem Tofu, den Pilzen, Brokkoli, Pak Choi und Karotte servieren. Wenn gewünscht Sesam darüber streuen.