Diese Mais Taler sind sooo einfach zu machen! Nur ein paar gewöhnliche Zutaten und du hast dein gesundes Mittagessen parat. Und sie schmecken so gut!
Die Zutaten
Mais: aus der Dose oder dem Glas.
Frühlingszwiebeln: kommen in die Maistaler, kannst du aber auch nochmal obendrauf streuen.
Dinkelvollkornmehl: Ich nehme immer Vollkornmehl, da es die gesündeste Option ist. Vollkornmehl saugt manchmal mehr Flüssigkeit auf, als normales Mehl. Da hier aber nur ein kleines bisschen verwendet wird, könntest du es auch einfach mit Weizenmehl oder Dinkelmehl Type 1050 oder Type 630 ersetzen. Mit glutenfreiem Buchweizenmehl wird es wahrscheinlich auch funktionieren.
Eier: bindet den Teig, sodass die Maiskörner zusammenhalten.
Backpulver: damit die Taler ein bisschen aufgehen.
Paprikapulver: für den Geschmack.
Pflanzendrink: am besten verwendest du hier Sojadrink. Haferdrink oder Ähnliches geht aber auch.
Öl: zum Anbraten der Mais Taler.
Mit was werden die Taler gegessen?
Ich esse zu den Mais Talern am liebsten frischen Salat oder Gemüse. Du kannst sie aber auch auf dein Brötchen legen oder sie mit Frischkäse toppen und belegen.
Mais Taler
Alissa Buhr
Diese Mais Taler sind sooo einfach zu machen! Nur ein paar gewöhnliche Zutaten und du hast dein gesundes Mittagessen parat. Und sie schmecken so gut!
Den Mais abschütten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Beides mit dem Mehl, Backpulver, Paprikapulver, Pflanzendrink und den Eiern in einer Schüssel verrühren.
Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen. Wenn sie heiß genug ist 8 Taler aus dem Teig darin von beiden Seiten goldbraun backen.
Notizen
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien110,6 kcal
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate12,4 g
Ballaststoffe2,8 g
Fett4,1 g
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