Einfacher geht’s nicht! Der Balsamico Gemüse Salat ist innerhalb weniger Minuten zubereitet und egal ob als Beilagensalat oder Mittagessen echt lecker. Ein bisschen wie Antipasti eigentlich, nur esse ich es meistens als Hauptmahlzeit mit wenigen Kalorien. Geröstetes Brot passt auch sehr gut dazu.
Du kannst übrigens jedes Gemüse verwenden, das du gern hast. Die vorgeschlagenen Gemüsesorten sind einfach eine Kombi, die meiner Meinung nach super mit dem Balsamico-Geschmack zusammen passt und die ich sehr gerne mag.
Die Zutaten
Olivenöl: ist geschmacklich hier das beste Öl zum Anbraten vom Gemüse.
Gemüse deiner Wahl: ich habe Zucchini, Champignons, Paprika und Tomaten verwendet. Mit Auberginen schmeckt das Ganze bestimmt auch sehr gut.
Getrockneter Oregano: für den mediterranen Geschmack.
Balsamico-Essig: das Dressing hier.
Honig: zum Süßen. Solltest du aber erst auf das abgekühlte Gemüse geben, da Honig nicht über 40 Grad warm werden sollte.
Salz & Pfeffer: zum Würzen.
Balsamico Gemüse Salat
Alissa Buhr
Einfacher geht's nicht! Der vegane Balsamico Gemüse Salat ist innerhalb weniger Minuten zubereitet und egal ob als Beilagensalat oder Mittagessen echt lecker.
Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und darin zusammen mit dem Oregano anbraten. Anschließend abkühlen lassen.
In einem Gefäß den Balsamico-Essig mit dem Honig mischen, um das Dressing zuzubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem abgekühlten Gemüse verteilen.
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