Go Back

Schoko-Nuss-Kuchen

Alissa Buhr
Veganer und glutenfreier Schoko Nuss Kuchen: So saftig und so gut!
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 255.8 kcal

Zutaten
  

  • 180 g Mandelmehl entölt
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 80 g ungesüßte Erdnussbutter
  • 50 g Flohsamenschalen
  • 40 g rohes Kakaopulver
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Ahornsirup
  • 400 ml Nussmilch

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die trockenen Zutaten vermischen. Ahornsirup und Nussmilch hinzugeben und verrühren.
  • Den Teig in eine geeignete Kuchenformfüllen und für ca. 45 Minuten im Ofen backen.
  • In der Form abkühlen lassen, dann daraus lösen und den Kuchen in 12 gleich große Stücke teilen.
  • Nach Belieben verzieren (z.B. mit Schokoguss und gehackten Nüssen).

Notizen

 Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
255,8 kcal
13,6 g
15,1 g
9,2 g
14,1 g
Keyword Gesunder Schoko Nuss Kuchen, Glutenfreier Schoko Nuss Kuchen, Schoko Nuss Kuchen vegan und gesund, Veganer Schoko Nuss Kuchen