Schoko-Nuss-Kuchen
Alissa Buhr
Veganer und glutenfreier Schoko Nuss Kuchen: So saftig und so gut!
Zubereitungszeit 55 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 255.8 kcal
- 180 g Mandelmehl entölt
- 80 g gemahlene Mandeln
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- 80 g ungesüßte Erdnussbutter
- 50 g Flohsamenschalen
- 40 g rohes Kakaopulver
- 1 TL gemahlene Vanille
- 2 TL Backpulver
- 200 g Ahornsirup
- 400 ml Nussmilch
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten vermischen. Ahornsirup und Nussmilch hinzugeben und verrühren.
Den Teig in eine geeignete Kuchenformfüllen und für ca. 45 Minuten im Ofen backen.
In der Form abkühlen lassen, dann daraus lösen und den Kuchen in 12 gleich große Stücke teilen.
Nach Belieben verzieren (z.B. mit Schokoguss und gehackten Nüssen).
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
|
Eiweiß
|
Kohlenhydrate
|
Ballaststoffe
|
Fett
|
255,8 kcal
|
13,6 g
|
15,1 g
|
9,2 g
|
14,1 g
|
Keyword Gesunder Schoko Nuss Kuchen, Glutenfreier Schoko Nuss Kuchen, Schoko Nuss Kuchen vegan und gesund, Veganer Schoko Nuss Kuchen