Veganer und glutenfreier Schoko Nuss Kuchen: So saftig und so gut!
Dieser vegane Schoko Nuss Kuchen ist nicht nur super saftig und lecker, sondern noch dazu nur aus vielen natürlichen Zutaten gemacht. Durch das entölte Mandelmehl, das wir verwenden, ist der Kuchen glutenfrei, Low-Carb und liefert eine Menge Protein!
Die Zutaten
Mandelmehl: verwende ich immer entölt. Das ist wichtig zu beachten, da sonst die Konsistenz des Teiges variieren kann. Mandelmehl ist von Natur aus glutenfrei, Low-Carb und High-Protein. Der hohe Preis lohnt sich also, wenn du deinem Körper etwas Gutes tun willst.
Gemahlene Mandeln und Haselnüsse: für den Nussgeschmack und die Saftigkeit des Kuchens.
Erdnussbutter: ungesüßt, ohne zugesetzten Zucker.
Flohsamenschalen: dienen als Bindemittel für diesen glutenfreien Teig, da er sonst vielleicht zerbröseln würde.
Rohes Kakaopulver: für den intensiven Schokoladengeschmack.
Gemahlene Vanille
Backpulver: damit der Kuchen ein bisschen aufgeht.
Ahornsirup: als natürliches flüssiges Süßungsmittel. Den Ahornsirup könntest du im Notfall auch mit Agavendicksaft ersetzen, auch wenn der Geschmack dann etwas anders wird.
Nussmilch: Egal ob Mandel-, Cashew- oder Haselnussdrink. Hauptsache Nussmilch.
Schoko-Nuss-Kuchen
Alissa Buhr
Veganer und glutenfreier Schoko Nuss Kuchen: So saftig und so gut!
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich an deinem Kuchen teilhaben lässt! Du kannst mir aber auch sehr gerne ein Feedback in den Kommentaren hier hinterlassen.