Dezember 24, 2021

Veganes Schoko Eis aus weißen Bohnen

Veganes & gesundes Schoko Eis

Veganes Schoko Eis aus weißen Bohnen – Ja, ich bin mal wieder auf die crazy Idee gekommen eine Süßigkeit aus weißen Bohnen zu zaubern. Aber glaubt mir: Es ist gelungen! Durch die weißen Bohnen ist das vegane Schokoladen Eis nicht nur gesund, sondern noch dazu wahnsinnig cremig geworden. Meiner Meinung nach mal wieder ein toller Weg, um mehr Bohnen in den Alltag zu integrieren und pflanzliche Proteine und Ballaststoffe aufzunehmen. 🙂

Der ultimative Tipp bei der Eiszubereitung

Das vegane Schoko Eis wird ganz ohne Eismaschine gemacht. Zwar wird es schon durch die weißen Bohnen cremig aber mit diesem Tipp bekommst du genau die Eis-Konsistenz, die du möchtest:

Mixen, einfrieren, wieder mixen und wieder einfrieren.

Ich als total ungeduldige Person finde das natürlich auch blöd, zweimal auf mein Eis warten zu müssen, haha. Allerdings macht das einen großen Unterschied!

Beim ersten Mal mixen sind die Zutaten noch ganz flüssig. Wenn du sie einfrierst bekommst du sehr wahrscheinlich einen großen Eisklotz raus, den du zwar auch schon so essen kannst, indem du ihn in Scheiben schneidest oder wartest, bis das Eis etwas antaut, aber es geht noch besser. Mixt du den Eisklotz ein zweites Mal (diesmal ja gefroren), dann bekommst du schon so eine richtig tolle Eis-Konsistenz. Dann nochmal kurz einfrieren, bevor du es mit dem Eisportionierer zu Kugeln formst und tadaaa: du hast Eis wie aus der Eisdiele. So ist das vegane Schoko Eis aus weißen Bohnen viel einfacher zu essen und es macht umso mehr Freude!

Die Zutaten

Veganes Schoko Eis

Veganes Schoko Eis aus weißen Bohnen

Alissa Buhr
Durch die weißen Bohnen ist das vegane Schokoladen Eis nicht nur gesund, sondern noch dazu wahnsinnig cremig geworden. Meiner Meinung nach mal wieder ein toller Weg, um mehr Bohnen in den Alltag zu integrieren und pflanzliche Proteine und Ballaststoffe aufzunehmen. 🙂
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Dessert
Küche Überregional
Portionen 6 Portionen
Kalorien 227.8 kcal

Zutaten
  

  • 240 g weiße Bohnen
  • 400 g fettreduzierte Kokosmilch aus der Dose
  • 50 g rohes Kakaopulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 150 ml Pflanzendrink
  • 150 g Dattelsirup

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten gut pürieren und verrühren.
  • Anschließend in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und einfrieren.
  • Damit das Eis seine gewünschte Konsistenz bekommt nochmal in eine starke Küchenmaschine geben und cremig mixen.
  • Entweder gleich essen oder nochmal in den Eisbehälter füllen und einfrieren.
  • Das Eis kann anschließend ganz leicht mithilfe eines Eisportionierers serviert werden.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
227,8 kcal
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
26,9 g
Ballaststoffe
6,5 g
Fett
9,7 g
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Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du von meinen crazy Rezeptideen mit weißen Bohnen hältst!

2 Antworten zu “Veganes Schoko Eis aus weißen Bohnen”

  1. Barbara sagt:

    5 Sterne
    Ganz tolles Rezept, das super geklappt und ich gleich weiterempfohlen habe. 🌷

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