Veganes Schoko Eis aus weißen Bohnen – Ja, ich bin mal wieder auf die crazy Idee gekommen eine Süßigkeit aus weißen Bohnen zu zaubern. Aber glaubt mir: Es ist gelungen! Durch die weißen Bohnen ist das vegane Schokoladen Eis nicht nur gesund, sondern noch dazu wahnsinnig cremig geworden. Meiner Meinung nach mal wieder ein toller Weg, um mehr Bohnen in den Alltag zu integrieren und pflanzliche Proteine und Ballaststoffe aufzunehmen. 🙂
Der ultimative Tipp bei der Eiszubereitung
Das vegane Schoko Eis wird ganz ohne Eismaschine gemacht. Zwar wird es schon durch die weißen Bohnen cremig aber mit diesem Tipp bekommst du genau die Eis-Konsistenz, die du möchtest:
Mixen, einfrieren, wieder mixen und wieder einfrieren.
Ich als total ungeduldige Person finde das natürlich auch blöd, zweimal auf mein Eis warten zu müssen, haha. Allerdings macht das einen großen Unterschied!
Beim ersten Mal mixen sind die Zutaten noch ganz flüssig. Wenn du sie einfrierst bekommst du sehr wahrscheinlich einen großen Eisklotz raus, den du zwar auch schon so essen kannst, indem du ihn in Scheiben schneidest oder wartest, bis das Eis etwas antaut, aber es geht noch besser. Mixt du den Eisklotz ein zweites Mal (diesmal ja gefroren), dann bekommst du schon so eine richtig tolle Eis-Konsistenz. Dann nochmal kurz einfrieren, bevor du es mit dem Eisportionierer zu Kugeln formst und tadaaa: du hast Eis wie aus der Eisdiele. So ist das vegane Schoko Eis aus weißen Bohnen viel einfacher zu essen und es macht umso mehr Freude!
Die Zutaten
Weiße Bohnen
Fettreduzierte Kokosmilch aus der Dose: Die fettreduzierte Kokosmilch spart uns einige Kalorien und reicht mit den Bohnen vollkommen aus, um die gewünschte Cremigkeit zu erhalten. Wenn du willst kannst du aber auch die Vollfett-Version nutzen.
Rohes Kakaopulver: für den Schokoladengeschmack.
Zimt: gibt eine kleine, aber feine würzige Note dazu. Wenn du das nicht magst, lass den Zimt einfach weg.
Gemahlene Vanille: für den Geschmack.
Pflanzendrink: Egal ob Hafer-, Soja-, Kokos-, Mandel- oder Haselnussdrink.
Dattelsirup: als Süßungsmittel. Dattelsirup ist etwas dickflüssiger als Ahornsirup und Agavendicksaft, weshalb er sich hier besser eignet. Du kannst ihn auch aus Datteln selbst machen, falls du keinen Zuhause hast.
Veganes Schoko Eis aus weißen Bohnen
Alissa Buhr
Durch die weißen Bohnen ist das vegane Schokoladen Eis nicht nur gesund, sondern noch dazu wahnsinnig cremig geworden. Meiner Meinung nach mal wieder ein toller Weg, um mehr Bohnen in den Alltag zu integrieren und pflanzliche Proteine und Ballaststoffe aufzunehmen. 🙂
Anschließend in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und einfrieren.
Damit das Eis seine gewünschte Konsistenz bekommt nochmal in eine starke Küchenmaschine geben und cremig mixen.
Entweder gleich essen oder nochmal in den Eisbehälter füllen und einfrieren.
Das Eis kann anschließend ganz leicht mithilfe eines Eisportionierers serviert werden.
Notizen
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien227,8 kcal
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate26,9 g
Ballaststoffe6,5 g
Fett9,7 g
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Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du von meinen crazy Rezeptideen mit weißen Bohnen hältst!
Ganz tolles Rezept, das super geklappt und ich gleich weiterempfohlen habe. 🌷
Das freut mich total! Vielen lieben Dank 🙂