Ich liebe dieses Rezept! Das hier ist Schwarzwälder Kirsch Torte gesund und ganz schnell gemacht und zwar als Schwarzwälder Kirsch Kuchen Bowl.
Ob zum Frühstück, als Snack oder Dessert – die Schwarzwälder Kirsch Bowl ist super schnell und einfach zubereitet, milchfrei, hat eine Menge pflanzliches Protein und schmeckt unglaublich lecker. Genial, oder? Ich meine, wer isst schon nicht gerne Kuchen um seinen Eiweißbedarf zu decken? Und Kuchen zum Frühstück klingt für mich auch alles andere als schlecht.
Die Zutaten
Dinkelvollkornmehl
Rohes Kakaopulver: für den Schokoladengeschmack des Kuchenteigs.
Backpulver: damit der Kuchenteig aufgeht.
Reissirup: zum Süßen. Alternativ könntest du auch Dattelsirup oder Kokosblütensirup verwenden.
Ei: bindet den Teig und gibt eine extra Portion Protein obendrauf.
Kirschwasser: Achtung! Schütte das Wasser der Sauerkirschen aus dem Glas nicht weg. Es ist perfekt für unseren Kuchenteig, denn es gibt Geschmack dazu.
Sauerkirschen: kannst du gefroren oder aus dem Glas verwenden.
Sojajoghurt: ist hier der beste pflanzliche Joghurt weil er so geschmacksneutral ist. Soja-Quark oder Soja-Skyr würde auch funktionieren.
Veganes Vanille-Proteinpulver: oder Vanille Whey-Protein, wenn du keinen Wert auf veganes Proteinpulver legst.
Schwarzwälder-Kirsch-Bowl
Alissa Buhr
Ob zum Frühstück, als Snack oder Dessert – die Schwarzwälder Kirsch Bowl ist super schnell und einfach zubereitet, milchfrei, hat eine Menge pflanzliches Protein und schmeckt unglaublich lecker.
Dinkelvollkornmehl, Kakao, Backpulver, Reissirup, Ei und Kirschwasser zu einer glatten Masse verrühren. Die ganzen Sauerkirschen unterrühren.
In einer zusätzlichen Schüssel den Sojajoghurt mit dem Vanille-Proteinpulververrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Zuerst etwas von dem dunklen Teig in eine ofenfeste Formfüllen, dann die Vanille-Creme darauf geben. Darauf noch den Rest des dunklen Teiges verteilen.
Die Bowl für etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.