Schwarzwälder-Kirsch-Bowl
Alissa Buhr
Ob zum Frühstück, als Snack oder Dessert - die Schwarzwälder Kirsch Bowl ist super schnell und einfach zubereitet, milchfrei, hat eine Menge pflanzliches Protein und schmeckt unglaublich lecker.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Dessert, Frühstück
Küche Deutsch, Überregional
Portionen 1 Portion
Kalorien 818.3 kcal
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 20 g rohes Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 30 g Reissirup
- 1 Ei
- 120 ml Kirschwasser
- 100 g Sauerkirschen
Für die Creme-Schicht:
- 150 g Sojajoghurt
- 30 g veganes Vanille-Proteinpulver
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
Dinkelvollkornmehl, Kakao, Backpulver, Reissirup, Ei und Kirschwasser zu einer glatten Masse verrühren. Die ganzen Sauerkirschen unterrühren.
In einer zusätzlichen Schüssel den Sojajoghurt mit dem Vanille-Proteinpulververrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Zuerst etwas von dem dunklen Teig in eine ofenfeste Formfüllen, dann die Vanille-Creme darauf geben. Darauf noch den Rest des dunklen Teiges verteilen.
Die Bowl für etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Nährwerte ca.
Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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818,3 kcal
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57,8 g
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103,3 g
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16,8 g
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16,7 g
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