Gefüllte Zucchini gibt es in vielen verschiedenen Varianten, aber hast du es schon mal mit einer käsig-zitronigen Bohnenfüllung probiert? Klingt vielleicht erstmal abschreckend, schmeckt aber wahnsinnig gut. Im Gegensatz zur üblichen Frischkäse oder Hackfleischfüllung ist dieses Zucchini-Röllchen Rezept komplett vegan und gesund. Vor allem aber kannst du es super easy zubereiten. Die schicken Zucchini-Röllchen eignen sich also nicht nur für das Abendessen mit Gästen, sondern können auch mal ganz leicht unter der Woche zubereitet werden. Du kannst sie als Beilage zu Nudeln oder Reis servieren oder einfach so wie sie sind essen. Überzeuge dich selbst!
Die Zutaten
Zucchini: werden mithilfe eines breiten Sparschälers oder einer Gurkenraspel in breite, dünne Scheiben geschnitten, die sich aufrollen lassen.
Weiße Bohnen: werden zu einem glatten, cremigen Bohnenmus püriert, das relativ geschmacksneutral ist.
Zitrone: für den zitronigen Geschmack.
Hefeflocken: verleihen veganen Rezepten einen käsigen Geschmack. Sie sind außerdem reich an B-Vitaminen und Eiweiß.
Gehackte Tomaten: die Basis der Tomatensauce.
Zwiebel
Tomatenmark: um den Tomatengeschmack zu intensivieren.
Gewürze: für den Geschmack.
Gefüllte Zucchiniröllchen auf Tomatensoße
Alissa Buhr
Die schicken Zucchini-Röllchen eignen sich also nicht nur für das Abendessen mit Gästen, sondern können auch mal ganz leicht unter der Woche zubereitet werden. Du kannst sie als Beilage zu Nudeln oder Reis servieren oder einfach so wie sie sind essen. Überzeuge dich selbst!
Zuerst die Zucchini vorbereiten. Dazu einen Topf mit Wassererhitzen. Die Zucchini waschen und die Enden entfernen. Anschließend mithilfe eines breiten Sparschälers (oder etwas ähnlichem) in dünne Scheiben schneiden und diese in dem heißen Wasser für ca. 3 Minuten blanchieren. In einem Sieb abgießen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Zwiebel fein hacken. Zusammen mit den gehackten Tomaten, dem Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Thymian und Knoblauchpulver in einer großen Auflaufform vermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die weißen Bohnen zusammen mit dem Zitronensaft, den Hefeflocken und einem Teelöffel Oregano pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeweils einen Teelöffel des Bohnenmus auf einen Zucchinistreifen geben und diesen einrollen. Dann in die Tomatensoße in der Auflaufform setzen. Den Vorgang mit allen Zucchinistreifen wiederholen.
Die Auflaufform für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen