Dezember 25, 2021

Gefüllte Zucchini-Röllchen auf Tomatensauce (vegan)

Gefüllte Zucchini gibt es in vielen verschiedenen Varianten, aber hast du es schon mal mit einer käsig-zitronigen Bohnenfüllung probiert? Klingt vielleicht erstmal abschreckend, schmeckt aber wahnsinnig gut. Im Gegensatz zur üblichen Frischkäse oder Hackfleischfüllung ist dieses Zucchini-Röllchen Rezept komplett vegan und gesund. Vor allem aber kannst du es super easy zubereiten. Die schicken Zucchini-Röllchen eignen sich also nicht nur für das Abendessen mit Gästen, sondern können auch mal ganz leicht unter der Woche zubereitet werden. Du kannst sie als Beilage zu Nudeln oder Reis servieren oder einfach so wie sie sind essen. Überzeuge dich selbst!

Zucchini-Röllchen vegan gefüllt
Gefüllte Zucchini-Röllchen vegan

Die Zutaten

Gefüllte Zucchiniröllchen auf Tomatensoße

Alissa Buhr
Die schicken Zucchini-Röllchen eignen sich also nicht nur für das Abendessen mit Gästen, sondern können auch mal ganz leicht unter der Woche zubereitet werden. Du kannst sie als Beilage zu Nudeln oder Reis servieren oder einfach so wie sie sind essen. Überzeuge dich selbst!
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 277.1 kcal

Zutaten
  

  • 2 Zucchini

Für die Füllung:

  • 240 g weiße Bohnen
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz & Pfeffer

Für die Sauce:

  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst die Zucchini vorbereiten. Dazu einen Topf mit Wassererhitzen. Die Zucchini waschen und die Enden entfernen. Anschließend mithilfe eines breiten Sparschälers (oder etwas ähnlichem) in dünne Scheiben schneiden und diese in dem heißen Wasser für ca. 3 Minuten blanchieren. In einem Sieb abgießen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Zwiebel fein hacken. Zusammen mit den gehackten Tomaten, dem Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Thymian und Knoblauchpulver in einer großen Auflaufform vermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die weißen Bohnen zusammen mit dem Zitronensaft, den Hefeflocken und einem Teelöffel Oregano pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Jeweils einen Teelöffel des Bohnenmus auf einen Zucchinistreifen geben und diesen einrollen. Dann in die Tomatensoße in der Auflaufform setzen. Den Vorgang mit allen Zucchinistreifen wiederholen.
  • Die Auflaufform für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
277,1 kcal
20,6 g
40,4 g
15,9 g
2,6 g
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