Dezember 25, 2021

Zitronen Couscous mit Erbsen

Ein ganz simples Rezept mit wenigen Zutaten: Der Zitronen Couscous schmeckt als Beilage oder einfach als Hauptgericht super lecker.

Zitronen Couscous

Nur mit fünf Zutaten kannst du dir ganz einfach diesen Zitronen Couscous zaubern. Das frische Rezept passt perfekt in den Sommer und schmeckt zum Beispiel mit Fisch besonders gut.

Die Zutaten

Was ist an Couscous gesund?

Couscous ist ein Getreideprodukt und macht dich damit richtig satt. Es enthält rund 5 mal so viel Eiweiß wie Kartoffeln (ca. 11 g pro 100 g) und außerdem sehr viele gesunde Ballaststoffe. Zudem stecken im Couscous sehr viele Mineralstoffe wie Kalium, B-Vitamine und eine Menge des Spurenelements Selen.

Zitronen Couscous

Alissa Buhr
Ein ganz simples Rezept mit wenigen Zutaten: Der Zitronen Couscous schmeckt als Beilage oder einfach als Hauptgericht super lecker.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 488 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Couscous
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 g gefrorene Erbsen
  • Saft 1 Zitrone
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Anleitungen
 

  • Den Couscous in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung kochen.
  • Die Erbsen in einem Topf erhitzen.
  • Sobald der Couscous fertig gekocht ist mit dem Zitronensaft übergießen und die Erbsen hinzufügen. Die Sonnenblumenkerne hineingeben und gut vermischen.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
488,3
Eiweiß
21,8 g
Kohlenhydrate
65,6 g
Ballaststoffe
12,2 g
Fett
14,5 g
Keyword Couscous Rezept, Einfacher Couscous, Zitronen Couscous

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

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