Ein ganz simples Rezept mit wenigen Zutaten: Der Zitronen Couscous schmeckt als Beilage oder einfach als Hauptgericht super lecker.
Nur mit fünf Zutaten kannst du dir ganz einfach diesen Zitronen Couscous zaubern. Das frische Rezept passt perfekt in den Sommer und schmeckt zum Beispiel mit Fisch besonders gut.
Die Zutaten
Couscous: die Hauptzutat in diesem Rezept.
Gemüsebrühe: gibt einen würzigen Geschmack her.
Gefrorene Erbsen: ich will im immer etwas Grünes im Rezept ;-). Die Erbsen musst du nur kurz antauen lassen und ein bisschen aufwärmen.
Zitrone: übernimmt den Geschmack in diesem Rezept. Wenn du es noch etwas intensiver möchtest kannst du auch Bio-Zitronenschale über den Couscous reiben.
Sonnenblumenkerne: für ein paar gesunde Fette und den Crunch zwischendrin.
Was ist an Couscous gesund?
Couscous ist ein Getreideprodukt und macht dich damit richtig satt. Es enthält rund 5 mal so viel Eiweiß wie Kartoffeln (ca. 11 g pro 100 g) und außerdem sehr viele gesunde Ballaststoffe. Zudem stecken im Couscous sehr viele Mineralstoffe wie Kalium, B-Vitamine und eine Menge des Spurenelements Selen.
Zitronen Couscous
Alissa Buhr
Ein ganz simples Rezept mit wenigen Zutaten: Der Zitronen Couscous schmeckt als Beilage oder einfach als Hauptgericht super lecker.
Den Couscous in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung kochen.
Die Erbsen in einem Topf erhitzen.
Sobald der Couscous fertig gekocht ist mit dem Zitronensaft übergießen und die Erbsen hinzufügen. Die Sonnenblumenkerne hineingeben und gut vermischen.
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich an deinem leckeren Zitronen Couscous teilhaben lässt! Berichte mir auch gerne hier unten in den Kommentaren, wie du das Rezept findest!