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Schoko Pekan Cantucchini

Alissa Buhr
Gesunde Schoko Pekan Cantucchini - knusprig, nussig & vegan.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Italienisch, Überregional
Portionen 20 Stück
Kalorien 89.3 kcal

Zutaten
  

  • 1 TL Chiasamen
  • 3 TL Wasser
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1/2 TL geriebene Zitronenschale
  • 30 g Kokosöl
  • 80 ml Pflanzendrink
  • 60 g Pekannüsse
  • 20 g Zartbitterschokolade vegan

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Chiasamen mit dem Wasser vermengen und zum Andicken zur Seite stellen. Die Pekannüsse grob hacken.
  • Mehl, Kokosblütenzucker, Backpulver, Salz, Vanille und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren.
  • Das Kokosöl in einem Topf schmelzen und mit dem Chiasamen-Mix sowie dem Pflanzendrink hinzugeben und alles gut verkneten. Zum Schluss die gehackten Pekannüsse einarbeiten.
  • Aus dem Teig eine ca. 25 cm lange Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Rolle flach drücken und 10 Minuten vorbacken.
  • Mit einem angefeuchteten Messer den Teig schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf dem Backblech verteilen und anschließend nochmal für ca. 8-10 Minuten backen. Dann wenden und weitere 8 Minuten backen, bis sie goldbraun erscheinen
  • Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  • Die Zartbitterschokolade schmelzen und mit einer Gabel über den Cantucchini verteilen. Die Schokolade aushärten lassen und dann genießen.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
89,3 kcal | 2 g EW | 9,6 g KH | 1,4 g Ballaststoffe | 4,5 g Fett
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