Schoko Pekan Cantucchini
Alissa Buhr
Gesunde Schoko Pekan Cantucchini - knusprig, nussig & vegan.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Italienisch, Überregional
Portionen 20 Stück
Kalorien 89.3 kcal
- 1 TL Chiasamen
- 3 TL Wasser
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 60 g Kokosblütenzucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL gemahlene Vanille
- 1/2 TL geriebene Zitronenschale
- 30 g Kokosöl
- 80 ml Pflanzendrink
- 60 g Pekannüsse
- 20 g Zartbitterschokolade vegan
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Chiasamen mit dem Wasser vermengen und zum Andicken zur Seite stellen. Die Pekannüsse grob hacken.
Mehl, Kokosblütenzucker, Backpulver, Salz, Vanille und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren.
Das Kokosöl in einem Topf schmelzen und mit dem Chiasamen-Mix sowie dem Pflanzendrink hinzugeben und alles gut verkneten. Zum Schluss die gehackten Pekannüsse einarbeiten.
Aus dem Teig eine ca. 25 cm lange Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Rolle flach drücken und 10 Minuten vorbacken.
Mit einem angefeuchteten Messer den Teig schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf dem Backblech verteilen und anschließend nochmal für ca. 8-10 Minuten backen. Dann wenden und weitere 8 Minuten backen, bis sie goldbraun erscheinen
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Die Zartbitterschokolade schmelzen und mit einer Gabel über den Cantucchini verteilen. Die Schokolade aushärten lassen und dann genießen.
Nährwerte pro Stück ca.
89,3 kcal | 2 g EW | 9,6 g KH | 1,4 g Ballaststoffe | 4,5 g Fett
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