Schwarze Bohnen Chili
Alissa Buhr
Dieses schwarze Bohnen Chili ist in unter 30 Minuten gemacht und ein super gesundes, einfaches und proteinreiches veganes One-Pot Abendessen.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen
Kalorien 329 kcal
- 1 EL Avocadoöl
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 1 EL rohes Kakaopulver
- 60 g Tomatenmark
- 4 Dosen schwarze Bohnen
- 800 g gehackte Tomaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- etwas Chili
- Salz & Pfeffer
Toppings (optional):
- Avocado
- veganer Streukäse
- Koriander
- vegane Sour Cream
Zuerst das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und darin mit dem Kakaopulver und Tomatenmark einige Minuten anbraten.
Anschließend die Bohnen und gehackten Tomaten hinzufügen und umrühren.
Die Gemüsebrühe hineingeben und das Chili nochmal ein paar Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Zuletzt das Chili mit dem Pürierstab pürieren. Wieviel du pürierst bleibt dir überlassen. Ich mag es gerne wenn nicht alles püriert ist und noch einige Stücke im Chili sind.
Optional mit veganem Streukäse, veganer Sour Cream oder Koriander toppen.
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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329,4 kcal
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21,6 g
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45,1 g
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14,3 g
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4,7 g
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