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Schwarze Bohnen Chili

Schwarze Bohnen Chili

Alissa Buhr
Dieses schwarze Bohnen Chili ist in unter 30 Minuten gemacht und ein super gesundes, einfaches und proteinreiches veganes One-Pot Abendessen.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen
Kalorien 329 kcal

Zutaten
  

  • 1 EL Avocadoöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 1 EL rohes Kakaopulver
  • 60 g Tomatenmark
  • 4 Dosen schwarze Bohnen
  • 800 g gehackte Tomaten
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • etwas Chili
  • Salz & Pfeffer

Toppings (optional):

  • Avocado
  • veganer Streukäse
  • Koriander
  • vegane Sour Cream

Anleitungen
 

  • Zuerst das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und darin mit dem Kakaopulver und Tomatenmark einige Minuten anbraten.
  • Anschließend die Bohnen und gehackten Tomaten hinzufügen und umrühren.
  • Die Gemüsebrühe hineingeben und das Chili nochmal ein paar Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
  • Zuletzt das Chili mit dem Pürierstab pürieren. Wieviel du pürierst bleibt dir überlassen. Ich mag es gerne wenn nicht alles püriert ist und noch einige Stücke im Chili sind.
  • Optional mit veganem Streukäse, veganer Sour Cream oder Koriander toppen.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
329,4 kcal
21,6 g
45,1 g
14,3 g
4,7 g
Keyword Chili sin carne, Schwarze Bohnen Chili, Schwarze Bohnen Rezept, Veganes Chili